«Формулу напишет Лавров»: Порошенко рассказал, как Путин отреагировал на предложения Штайнмайера
Україна 22 Вересня 8:57Марина Сейлор

«Формулу напишет Лавров»: Порошенко рассказал, как Путин отреагировал на предложения Штайнмайера

Пятый президент Украины Петр Порошенко рассказал, что на последнем саммите "нормандской четверки" в 2016 году у него произошел спор с лидером России Владимиром Путиным по поводу "формулы Штайнмайера".

Об этом он проинформировал в эфире программы “Рандеву с Яниной Соколовой” на “5 канале”.

По словам Порошенко, Путин не хотел воспринимать предложения в тот момент главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. Глава Кремля тогда объявил, что “формулу Штайнмайера” напишет министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

“Я впервые это рассказываю. Последняя встреча в Берлине с Путиным, Меркель (канцлером Германии Ангелой Меркель, – ред.), французским президентом… Когда Путин сказал: “У нас есть формула Штайнмайера, написанная Лавровым”. Я говорю: “Извините, вот есть письмо двух министров иностранных дел Франции и Германии, господина Штайнмайера, где они излагают, что это такое “формула Штайнмайера”, пожалуйста, посмотрите”. Путин берет эту формулу, читает и говорит: “Нет, это совсем не то. У нас напишет Лавров формулу Штайнмайера”, – подчеркнул экс-президент.

По словам Порошенко, он тогда заявил, что “никакой Лавров ничего нам писать не будет”.

“Тем более что за этим столом сидит сам Штайнмайер, вы можете у него спросить”. – “Не буду я его спрашивать, вы его переагитировали. Мы будем базироваться на наших предложениях”. Это стиль ведения переговоров Россией”, – подчеркнул Порошенко.

Джерело: https://peaceinukraine.livejournal.com/4559035.html
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ