Франк-Вальтер Штайнмайер: ЕС не намерен ужесточать санкции против России

Переглядів: 106
Франк-Вальтер Штайнмайер: ЕС не намерен ужесточать санкции против России Політика

Глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью немецкому изданию Die Welt заявил, что главы внешнеполитических ведомств стран-членов ЕС не намерены вводить новый этап санкций против Российской Федерации. Передает новость OnPress.info.



По словам немецкого дипломата в настоящее время давление на экономику РФ значительный поскольку, помимо санкций на ухудшение экономической ситуации в стране в большой степени влияет значительный отток инвестиций. Но он не исключил, что санкции могут быть введены отдельно против лидеров террористов.

«Что касается России, то экономическое давление на нее уже значительный. В меньшей степени это из-за санкций, в большей — в результате бегства капитала, инвестиционной неопределенности, девальвации национальной валюты и снижения цен на нефть», — отметил Штайнмайер.

Кроме этого он отметил, что нужно искать новые подходы, для уменьшения напряженности вокруг Украины. «Если вспомнить, как нервно Россия отреагировала на соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС и как нервно отреагировал Евросоюз на создание Евразийского союза, то новым подходом могут быть контакты с участием представителей ЕС и Евразийского союза», — отметил Штайнмайер.

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of