Франция потребовала от России прекратить удары по мирным жителям в Сирии

Переглядів: 437
Франция потребовала от России прекратить удары по мирным жителям в Сирии В мережі

Россия должна немедленно прекратить наносить удары по мирному населению Сирии. Об этом заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус после встречи с одним из координаторов сирийской оппозиции Риадом Хиджабом, сообщает РБК, пишут Грани.ру.



Глава МИД Франции подчеркнул, что сирийские власти в преддверии переговоров в Женеве по урегулированию кризиса в Сирии должны прекратить осаду города Мадая и нападения на населенные пункты, удерживаемые противниками президента страны Башара Асада.

Фабиус подчеркнул, что Асад не может остаться у власти. Париж планирует обратиться в Совбез ООН для того, чтобы заставить Сирию прекратить атаки на мирных жителей.

Россия вмешалась в сирийскую войну 30 сентября. За это время по объектам в ближневосточной стране были нанесены тысячи авиаударов. Кроме того, цели в Сирии обстреливались кораблями из Каспийского моря и подводной лодкой — из Средиземного.

30 декабря правозащитники сообщили, что за три месяца, прошедшие с момента открытого вмешательства русских в сирийскую войну, от российских авиаударов по объектам в этой стране погибли по крайней мере 792 гражданских лица. При этом 116 из этого числа — женщины, а еще 180 — дети.

Всего же правозащитникам известно о 2371 жертве русских бомбардировок. Если исключить погибших гражданских, речь идет о 655 убитых боевиках «Исламского государства» и о 924 повстанцах воюющей с ИГ организации «Джабхат ан-Нусра». Среди убитых комбатантов, отмечается в сообщении, учтены как сирийцы, так и иностранцы.

10 января Сирийский наблюдательный совет по правам человека сообщил, что в результате нескольких ударов российской авиации по городу Мааррет-эн-Нууман в западной сирийской провинции Идлиб погибли по меньшей мере 57 человек. Четыре ракеты были выпущены по зданию, используемому как религиозный суд и тюрьма. Там держал своих пленников исламистский «Фронт ан-Нусра», контролирующий город и большую часть Идлиба. Также есть данные о попадании одной из ракет на территорию местного рынка. Среди погибших — 21 мирный житель, в том числе трое женщин и ребенок. Также погибли заключенные. Убиты 23 боевика «Фронта ан-Нусра».

Источник: http://oleg-leusenko.livejournal.com/3664832.html

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of