Французская партия Ле Пен хочет попросить кредит у Москвы
В мережі 19 Лютого 2016 10:16Марина Сейлор

Французская партия Ле Пен хочет попросить кредит у Москвы

Французский «Национальный фронт» рассматривает возможность попросить у Москвы очередной кредит на предвыборную кампанию. Об этом 16 февраля сообщила радиостанция Europe1. На ведение президентской и парламентской кампаний 2017 года партия Марин Ле Пен надеется собрать 27 миллионов евро. Тем временем, в среду в штабе Нацфронта полиция проводит обыск.

Как сообщает Europe1, Нацфронт нуждается в 12 миллионах евро на подготовку к президентским выборам, об участии в которых уже объявила Марин Ле Пен. Еще 15 миллионов евро должен составить бюджет избирательной кампании перед парламентскими выборами, которые состоятся во Франции сразу же после президентских. Однако французские банки отказываются кредитовать «Национальный фронт». По словам пресс-секретаря “Национального Фронта”, решение по неофициальным каналам положительное и деньги у Ле Пен будут.

На прошедшие в декабре 2015 года региональные выборы партия Марин Ле Пен не получила ни одного кредита от французских банков. После претензий контролирующих органов к финансированию президентской кампании 2012 года Николя Саркози банки осторожно подходят к вопросу финансирования политических партий. Однако к Нацфронту банки вдвойне осторожны, несмотря на хорошую кредитную историю.

Тем временем, в среду следователи прибыли с обыском в штаб партии «Национальный фронт». Как сообщает издание Le Figaro, следственные действия связаны с зарплатой, перечисленной 20 парламентским ассистентам евродепутатов Нацфронта, которые одновременно числятся на работе в партии. Накануне обыски прошли в семейном имении основателя партии Жан-Мари Ле Пена.

Источник: http://peaceinukraine.livejournal.com/927772.html

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ
19:39
“Я не понімаю на українській! Я Богу молюсь на російській…” Відео з бабусею викликало ажіотаж у Мережі
18:39
Крайній праворуч з плакатом стоїть Олександр Шрамко з «Батьківщини». Він ще не знає, що йому залишилося жити всього кілька місяців. Влітку 2014 його викрали борці за «русскій мір», і більше з тих пір його ніхто не бачив.
17:56
Киевский метрополитен продлит одну из линий и откажется от трех новых станций
10:07
Мілітаризація Криму: в Євпаторії окупанти організували зимовий військовий табір для дітей. ФОТО
7:45
У Києві відбулася не зовсім звичайна драма. У столиці від сильних холодів на смерть замерз громадянин Індії, який близько двох років працював двірником і прибирав вулиці на столичній Борщагівці.
7:40
Шмигаль заявив, що українцям для нормального життя вистачить 3 тисяч гривень на місяць
7:12
Нарколог назвал лечебную дозу алкогольных напитков
1:15
Денис Казанський: “Відкрию Рабиновичу страшну таємницю…”