ФРГ не готова признать Голодомор 1933 года геноцидом: Зеленского просят срочно вмешаться
Світ 22 Жовтня 2019 6:35Марина Сейлор

ФРГ не готова признать Голодомор 1933 года геноцидом: Зеленского просят срочно вмешаться

Более 50 тысяч граждан различных государств, в основном, конечно же, украинцы, обратились к немецкому Бундестагу с требованием принять законодательный акт о признании Голодомора 1933 года геноцидом. Необходимое число подписей было собрано еще 26 мая. С тех пор шел предыдущий подготовительный этап к рассмотрению на комитете по вопросам петиций. Если петиция, касается других государств, комитет отсылает запрос в министерство иностранных дел, чья позиция в таких случаях преимущественно бывает решающей. МИД Германии традиционно направляет в страну, которой касается петиция, просьбу предоставить свои разъяснения за или против. Если заинтересованная страна активно поддерживает петицию, проигнорировать ее просьбу немецкие дипломаты обычно себе не позволяют. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет политолог Тарас Черновил.

Он отмечает, сегодня мы имеем убийственную информацию, которую для Deutsche Welle сообщил депутат от правящего Христианско-демократического союза (ХДС) Арнольд Фаатц. В понедельник комитет начал рассмотрение петиции о Голодоморе как геноциде украинского народа. Первым и главным документом на рассмотрении, кроме самого текста петиции, стало письмо с позицией МИД. Так вот, МИД Германии просит комитет отклонить петицию и не признавать Голодомор геноцидом, ссылаясь на совершенно надуманные и искусственные аргументы. Отдельно стало известно, что никакой информации о позиции украинских властей по этому поводу в комитет ни от МИД, ни от руководства Бундестага, ни с Офиса Канцлера не поступало. Вероятнее всего, что украинская власть просто проигнорировала запрос немецкого МИД.

Тарас Черновил подчеркивает, предварительно можно уже утверждать, что при таком негативном ходатайстве МИД Германии и при отсутствии позиции наших властей решение комитета по рассмотрению петиций будет также отрицательным. В нашей власти есть еще один шанс доказать, что они – власть Украины, а не вассалы Москвы. Сегодня или завтра Зеленский в Токио, куда он отбыл для участия в процедуре интронизации нового императора, должен встретиться с президентом ФРГ Франком Вальтером Штайнмайером. Если президент Украины не упустит шанс, то он может еще спасти ситуации, по крайне мере попытаться. Читайте также – Коломойский не стал церемониться с министрами, которые раскритиковали номер «Квартала» о Гонтаревой.

Джерело: https://replyua.net/news/173940-frg-ne-gotova-priznat-golodomor-1933-goda-genocidom-zelenskogo-prosyat-srochno-vmeshatsya.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ