Каталог М105 24 Січня 2019 15:19slovotkach

Фунгицид: цена и применение

Фунгициды являются химическими препаратами, способными подавить развитие и рост спор грибов или мицелия, негативно воздействующих на здоровье культурных растений. Самые популярные виды фунгицидов имеют высокую надежность- против обширного спектра болезней, быстрым началом действия, обширным диапазоном сроков, возможностью использования при разной погоде. Также препараты способны выступать в качестве профилактики формирования резистентности. Самые распространенные заболевания растений – это или фитофтороз, или альтернариоз (сухая пятнистость).

Применение фунгицидов: общая информация

Лечение фитофторы растений должно начинаться с понимания, как происходит поражение растений. Например, есть два основных фактора, которые в сочетании позволяют грибу проявить агрессию – высокая влажность и водная пленка на плодах и листьях. В основном, средства применяют по отношению к однолетним растениям, а в случае с многолетними использование допустимо при состоянии покоя культуры. Это может быть необходимостью для дезинфекции грунта от бактерий и грибов.

Типы фунгицидов:

  • истинные – это химпрепараты, негативным образом воздействующие на патогенные грибы, но не влияющие на основное растение;

  • иммунизаторы, которые противодействуют изнутри растения патогенным микроорганизмам;

  • микробные антагонисты получили в составе возбудители, которые провоцируют выработку защитной реакции в отношении грибка и болезнетворных бактерий.

Препараты могут обеспечивать внешнюю или внутреннюю защиту в соответствии с необходимостью в индивидуальном случае. Способов применения бывает четыре разновидности. Это сухая, с увлажнением, обработка семян и дражирование семенного материала.

Интернет-магазин средств защиты растений в Украине

Компания Greentoro специализируется на продаже широкого ассортимента продукции для ухода за растениями, в том числе, фунгицидами по лучшим ценам (https://greentoro.com.ua/ru/sredstva-zashity-rastenij/fungicidy/) .

Стоимость фунгицида формируется в соответствии с рядом факторов, среди которых:

  • тип: химические и биологические;

  • характер действия: защитные, иммунизирующие, лечебные;

  • физические свойства: органические и неорганические;

  • способ распространения: контактные и системные.

При выборе важно ориентироваться именно на эти составляющие, чтобы средство отвечало требованиям и выполняло защитную функцию. Личный опыт выращивания культур позволит корректировать подход к обработке территории средствами защиты растений.

Источник информации: https://greentoro.com.ua/ru/

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ