Гаага отказала РФ в открытии дела о Донбассе против Украины. Крым,Донбасс,МН17 — в Гааге ждут Путина

Гаага отказала РФ в открытии дела о Донбассе против Украины. Крым,Донбасс,МН17 — в Гааге ждут Путина В мережі

Международный уголовный суд (МУС) в Гааге отказался открыть дело по заявлению российского адвоката Игоря Трунова о "преступлениях против человечности" на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает РИА Новости.

Адвокат пояснил, что подавал в суд заявление "о преступлениях против человечности и применении оружия массового поражения на территории Украины".

Как сообщает Интерфакс, Трунов в своем заявлении указывал якобы на обстрелы оккупированных боевиками районов, которые, по его мнению, привели к массовой гибели мирных жителей.
"Мне пришел ответ от прокурора, в котором говорится, что заявленные мной нарушения не подпадают под юрисдикцию суда. Прокурор установил, что в настоящее время не имеется оснований для дальнейшего изучения вопроса", - сказал Трунов.

Прокурор, по словам адвоката, пояснил, что юрисдикция МУС регулируется Римским статутом, который Украина не ратифицировала.
Вместе с тем в сентябре 2015 года Украина признала юрисдикцию МУС в отношении преступлений против человечности и военных преступлений, совершенных с момента начала агрессии РФ.

В феврале боевики гибридной армии РФ более 30 раз обстреляли оккупированные ими же населенные пункты из запрещенного оружия, чтобы обвинить в этом украинских военных.

Источник: http://andreistp.livejournal.com/7427480.html

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о