«Галатасарай» – «Брюгге»
Прес-релізи 28 Листопада 17:54Марина Сейлор

«Галатасарай» – «Брюгге»

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап. Группа А. 5-й тур

«Галатасарай» (Турция) – «Брюгге» (Бельгия)

Стамбул. Стадион «Тюрк Телеком». 26.11.2019. 20:55 МСК

Судья: Иван Кружляк (Словакия)

У «Галатасарая» и «Брюгге» практически нет шансов на выход в плей-офф Лиги чемпионов, и в предстоящем очном поединке, скорее всего, выяснится обладатель путевки в Лигу Европы.

Форма «Галатасарая»

Чемпион Турции рассчитывал пошуметь в еврокубках, однако все в итоге сложилось вопреки прогнозам. В 5 матчах «Галатасарай» набрал лишь 1 очко, и в своей группе он идет на последнем месте. В родном первенстве также все складывается не очень удачно, и, если судить по игре, текущие результаты вполне справедливы. У «львов» мало что получается в атаке, и лишь при очень высокой реализации они добиваются успехов. Возможно, одной из главных причин провала являются многочисленные травмы. В лазарете находятся Радамель Фалькао, Шенер Озбайракли, Эмре Акбаба, Флорин Андоне, Кристиан Люиндама, Райан Бабел и Фернандо Муслера, участие последних двоих в матче с «Брюгге» под вопросом. Также на поле не выйдет дисквалифицированный Стивен Н’Зонзи.

На прошлой неделе подопечные Фатиха Терима провели матч родного первенства, в котором уступили действующему вице-чемпиону Турции – «Башакшехиру» (0:1). Встреча получилась достаточно скучной, и нулевая ничья, возможно, выглядела бы более справедливо. Долгое время «Галатасарай» обходился без серьезных ошибок в обороне, но ближе к концу игры соперник воспользовался секундной потерей концентрации. При этом «львы» сами часто били из выгодных позиций и в большинстве случаев промахивались.

Форма «Брюгге»

В прошлом сезоне «Брюгге» совсем немного не хватило для того, чтобы выиграть чемпионат Бельгии, и сейчас у него есть хорошие шансы все исправить. Команда лидирует в родном первенстве, одержав 3 победы в 4 последних турах. В Лиге чемпионов «черно-синие» смогли отобрать очки лишь у «Галатасарая» и мадридского «Реала»: на их счету всего 2 балла. В предстоящем поединке из-за травмы не сыграет Матей Митрович, а Руд Вормер продолжает отбывать дисквалификацию.

В прошлом туре чемпионата Бельгии подопечные Филиппа Клемана на своем поле обыграли «Остенде» со счетом 2:0. Весь матч «Брюгге» владел инициативой, и особых проблем у него не возникло. К тому же, на 36-й минуте соперник схлопотал удаление, после чего «черно-синие» не подпускали футболистов «Остенде» к собственной штрафной. В общем, у команды была возможность сэкономить силы, особенно с учетом того, что некоторые основные игроки получили отдых.

История личных встреч «Галатасарая» и «Брюгге»

Встреча в рамках 1-го круга группового этапа стала для команд первой за 17 лет. Тогда «Брюгге» на своей поле довольствовался ничьей – 0:0.

Важные факты о матче «Галатасарай» – «Брюгге»

«Галатасарай» в 6 домашних матчах потерпел 3 поражения

«Брюгге» в 4 выездных еврокубковых встречах забил суммарно 6 голов

Источник. https://metaratings.ru/

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ