Ганапольский против дерусификации. Ему советуют возвращаться в Мордор
В мережі 3 Листопада 9:11Марина Сейлор

Ганапольский против дерусификации. Ему советуют возвращаться в Мордор

Известный телерадиоведущий, экс-ведущий "Радио "Вести", перебравшийся в Украину из Москвы Матвей Ганапольский прекратит работать в СМИ Украины, если квоты на украинский язык на радио и ТВ вступят в силу. По его словам, украинская нация изначально двуязычная, и это хорошо.

Об этом он заявил во время эфира в своей передаче "Утро с Ганапольским". "Если кто-то подойдет ко мне, даже Порошенко, и скажет, на каком языке мне разговаривать в моем эфире с моими зрителями, это будет последний день моей работы в СМИ Украины", - заявил он.

Журналист также уточнил, что его позиция окончательна и не подлежит обжалованию, поскольку для него важен не столько язык, использование которого хотят ограничить, а сам факт ограничения. "Хоть на турецком. Но управлять мной никто не будет! Не нравится, не подходит, сделают проценты – до свидания!", – подытожил он.

Ряд пользователей Twitter в грубой форме посоветовали Ганапольскому возвращаться на Россию. «Чего ему украинские квоты в Украине не нравятся? Он совсем больной?», - пишет один из них, «Еще один «непонятый гений» уходит в беспросветный запой», - отметил еще один пользователь. «Мы все в слезах, как же без задристанной российской звязды-то теперь будем? Такие уроды моральные особенно противны», - приводит слова комментаторов «Апостроф».

Многие пользователи соцсетей предлагают Ганапольскому убираться на РФ.

Украинский писатель Константин Коверзнев в своем Facebook пишет о том, что "миф о природном двуязычии украинской нации – это бред". В научную сферу этот бред пытался втиснуть советский псевдоученый Иван Билодид, написавший книги “Ленинская теория национально-языкового строительства в социалистическом обществе” (Киев, 1972) и “Язык и идеологическая борьба” (Киев, 1974). "По существу, борьба с "двуязычием" – это та же декоммунизация украинского общества, в которую вставляют палки в колеса "ложкины" и "ганапольские".

«Украинский гражданин с 20 июля 2016 года. Ненадолго же его хватило», - пишет один из пользователей Facebook.

Известный украинский журналист Виталий Портников также жестко высказался в адрес своего коллеги Ганапольского из-за его нежелания вести эфир на радио на украинском языке.

«Матвей Ганапольский говорит, что в случае принятия закона о квотировании русскоязычного новостного эфира он покинет наш телеэфир. Хочу засвидетельствовать, что Матвей в совершенстве владеет украинским языком. Я был его наследником в качестве корреспондента украинской службы Радио Свобода в Москве. Матвей - один из основателей украинской службы Би-Би-Си. Украинский язык эфира ему никак не мешал. Нежелание пользоваться в эфире языком, которым ты в совершенстве владеешь, я могу объяснить только пренебрежением. Или желанием работать исключительно с аудиторией, лакомой к пропагандистским изыскам», - заявил Портников.

Ганапольский, очевидно, забыл, что "его мир" существует в украинском медиапространстве, где диктовать условия будет явно не он. В демократическом украинском обществе законы простые. Если Ганапольский не хочет работать в СМИ – пускай сидит без работы. Талантливых ведущих в Украине множество и без него, пишет depo.ua.

Источник: http://oleg-leusenko.livejournal.com/5609413.html

Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ