Гарик Сукачев закончит магистратуру в АлтГУ

Переглядів: 128
Каталог М28

1

Звёзды мира музыки кроме выступлений и издания альбомов зачастую занимаются бизнесом и получают образование, пишут кандидатские и профессорские диссертации. Гарик Сукачев поставил в жизни новую цель – окончить магистратуру в Алтайском университет на факультете массовых коммуникаций, филологии и политологии.

Какие обстоятельства подтолкнули Сукачева к такому решению?

Музыкант выбрал руководителя научной работы. Им стал С.А. Мансков. Кроме обещания поспособствовать в написании магистерской работы он помогал Сукачеву с созданием киноленты, посвященной тракту Чуйскому, на подготовительном этапе работы. Преподаватель и его будущий ученик вместе проехали к границе между Россией и Монголией, побывали в Уч-Энмеке – природном парке национального значения, посетили нагорье Улаганское, прочие важные пункты, которыми примечательна трасса М-52. Из комментариев Манскова следует, что задачей путешествия было ознакомление съемочной команды с объектом.

Сюжет «Алтайской песни»

В киноленте будет изображен путь Гарика Сукачева по Чуйскому трактату. Музыкант оседлает мотоцикл. По дороге он встретит несколько персонажей, что будут играть в сюжете ключевую роль. Снять ленту о поездке по главному тракту Алтая деятелю шоу-бизнеса помогает команда «Первого канала» и ученые Географического общества РФ. Картина получится приключенческая, знакомящая зрителя с интересной и динамичной жизнью рокера, не сидящего на месте, перемещающегося по городам с гастролями. Кто в молодости не мечтал о такой жизни? В одной сцене киноленты упомянут о госуниверситете Алтая, экспедиции археологов и этнографов к Калбак-Ташу – урочищу с правой стороны р. Чуи. Здесь находили петроглифы, датируемые разными временными отрезками (неолит — древнетюркская эпоха). Количество наскальных росписей оставляет 3 тысячи.

Общение Сукачева с Мансковым

Выбор натуры для будущих съемок проходил с участием декана ФМКФиП С.А. Манскова. В ходе недельной работы они с Сукачевым разговорились о красоте гор Алтая, о жизненных приоритетах, теологии. Поднимались даже религиозные диспуты, окончившиеся взаимопониманием. Когда точки соприкосновения нашли, Мансков предложил Игорю Ивановичу учебу в магистратуре АлтГУ, на что музыкант откликнулся одобрительно.

Хотя изначально Сукачеву прочили факультет «Религиоведение», больший интерес он изъявил к массовым коммуникациям, политологии и филологии. Обсуждение деталей будущие коллеги по науке отложили до конца августа.
Если вам понравилась данная новость, приглашаем послушать музыку здесь: music.nur.kz/popular_music

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...