Каталог М128 30 Жовтня 2019 18:54slovotkach

Газовая плита для дома не держит огонь. Что делать ?

Газовая плита - одно из самых распространенных устройств домашнего использования для приготовления пищи. Она отличается надежностью, удобством и простотой конструкции. Но даже самые качественные устройства могут со временем ломаться. Причиной тому становятся ошибки в эксплуатации, износ некоторых элементов. Для решения этих и других проблем достаточно приобрести запчасти для бытовой техники на https://fix-hub.com.ua/catalog/zapchasti-dlya-gazovykh-plit-i-dukhovok/ и выполнить недорогой ремонт. Чаще всего встречается такая проблема, когда конфорка не поддерживает огонь. Некоторые умельцы пытаются самостоятельно устранить подобную поломку, но лучше все же воспользоваться помощью мастера.

Конфорка не держит пламя

Такой вопрос задают многие владельцы газовых плит. Пламя загорается после включения, но как только ручка регулятора отпускается, огонь сразу же тухнет. Чаще всего виной тому становится две причины:

  • форсунки загрязнились;
  • неисправность термопасты.

Даже современные газовые плиты имеют в своем строении систему газ-контроля. Поломка этого блока газовая плита приводит к тому, что сама конфорка плохо удерживает пламя. Причиной того, что устройство перестает держать пламя, является нарушение изоляции и появление трещины. Может к подобной проблеме привести и выход из строя электромагнитного клапана или сгоревшая термопаста.

Как устранить проблемы

Контролировать поступление газа можно следующими способами:
• во время включения конфорки начинает открываться подача газа;
• термопара нагревается с помощью пламя горелки;
• непрерывный сигнал поступает в электромагнитный клапан.

Если он исчезает, необходимо перекрыть подачу газа. Потребуется проконтролировать, как именно работает горелка, шарик обязательно должен погружаться в пламя. В тех случаях, когда этого не случается, нужной температуры сложно будет добиться. В этом случае сигнал не будет подаваться на электромагнитный клапан, что приводит к перекрытию поступления газа. Подобные проблемы поможет исправить чистка форсунок. Когда она загрязняется, конфорка перестает нормально функционировать, что становится препятствием при нагревании термопара. Если чистка форсунок не дала нужного результата, необходимо обратиться к специалисту.

Нужно учитывать, что для каждой марки газовой плиты характерны свои определенные неисправности. Каждая модель устройства имеются слабые стороны. Необходимо не только придерживаться правил эксплуатации, но и своевременно выполнять профилактические и ремонтные работы. Газовая плита – опасное устройство, которое нужно контролировать, поэтому все поломки следует сразу же устранять.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ