Газпром "включил" Медведева – купите газ… хоть немного – недорого!
В мережі 9 Вересня 2015 9:20Марина Сейлор

Газпром "включил" Медведева – купите газ… хоть немного – недорого!

Для начала немного предыстории сегодняшнего дня. Прежде всего, это полный провал "Газпрома" с выходом на газовый аукцион, где планировалось подороже продать 3,24 млрд. кубометров газа. В результате, ни одна из 39 компаний, представленных на аукционе, не предпочла российские ресурсы покупать по выставленным ценам.
Чуть позже были опубликованы итоги поставок из России газа в Украину за 8 месяцев 2015 года. Согласно данным, импорт российского газа составил 3,8 миллиарда кубометров, вместо 14 млрд, в следствии чего "Газпром" не досчитался 2,5 млрд. долларов прибыли.

И вот, после всех этих незначительных событий, премьер-министр великой и могучей Российской Федерации Дмитрий Медведев решил напомнить Украине, что покупать российский газ намного дешевле чем европейский. Он не только дешевле европейского реверсного на 20-30 долларов, но и экологически чище. Да им вообще - дышать можно вместо воздуха. Только купите! Хоть немного!

Да, видать у монополии совсем дела плохи, коль включил "Газпром" шарманку - Медведева, для озвучивания предложения прикупить немного газа, а то как-то совсем туго уже... Куда не кинься - везде в минусах, а ведь еще гумконвои на Донбасс надо отправлять, да и про обездоленных в Сирии подумать. Вот такой вот цирк.   

Источник: zloy_odessit

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ