Где же ты, гуманитарная помощь!

Где же ты, гуманитарная помощь! Lifestyle

         Поставки гуманитарной помощи от Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации на Донбасс начались в середине августа 2014 года. К августу 2018 года на Донбасс было всего отправлено 79 (!) колонн грузовых автомобилей из России с продуктовыми наборами, медикаментами, медимуществами. Начиная с 50 конвоя (март 2016 года) на территорию ДНР начались поставки детского питания.

         На днях в спасательном ведомстве ДНР отрапортовали о том, что с момента поставок гумпомощи на Донбасс в августе 2014 года и до сегодняшнего дня спасатели МЧС РФ доставили грузы общим весом порядка 42 тысяч тонн.

         Естественно, что любой житель нашей республики скажет огромное спасибо России, которая не бросила ДНР в беде. Однако, как бы это не звучало глупо, далеко не все знают истинную правду, которая кроется в полученной от России гуманитарной помощи. Кроме обещанных продуктов питания, стройматериалов и медикаментов, нашу армию ДНР снабжают новейшими видами оружия и военной техники. Про это, понятное дело, наши СМИ не осмелятся рассказать в своих сюжетах, но факт остается фактом. Не могут же наши Вооруженные Силы ДНР соорудить танк по не виданным ранее технологиям?!

         Что касается непосредственно продуктов питания, доставленных сотрудниками МЧС РФ, то, в последнее время, наборы, которые должны содержать 7 кг продукции, на самом деле весят на 2-3 кг меньше. Складывается впечатление, что наше власти нашли очередной способ с целью обделить свой народ. Вполне возможно, что кто-то из близкого окружения Захарченка курирует “отжатые” у укров супермаркеты “АТБ” и “Метро”. И новость о том, что перед Новым Годом люди в, теперь уже,  “Первом Республиканском” покупали просроченные товары, вполне подойдет в качестве примера.

         У гуманитарной помощи, как видим, есть и обратная сторона медали. Для жителей ДНР необходимо усвоить один простой урок: необходимо всегда быть на чеку, и не всегда верить в то, что говорят нам наша власть.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о