Гэбисту Гундяеву снова мерещатся “кровавые конфликты” в Украине из-за правильной вывески МП (РПЦ)
Політика 27 Грудня 2018 11:25Марина Сейлор

Гэбисту Гундяеву снова мерещатся “кровавые конфликты” в Украине из-за правильной вывески МП (РПЦ)

Народ в Украине "сильный в вере и весьма эмоциональный", - констатировал московский патриарх.

Раскольнический патриарх Московии Кирилл (Гундяев), похоже, совсем умом тронулся. Чекистский агент вновь пригрозил навязчивой идеей кремлевцев, что смена названия УПЦ МП чревата "кровавыми конфликтами" и повлечет "масштабные акции по изъятию храмов" (кремлевский поп выдает мечты Москвы за свои прогнозы).

Об этом олигарх в рясе заявил в комментарии "Интерфаксу".
"После решения украинского парламента с требованиями об изменении названия "УПЦ МП" должны последовать репрессии, конечно. И совершенно очевидно, что есть некий ультиматум: если Церковь не меняет свое название, то она будет снята с регистрации, но если Церковь меняет свое название, то начинается сильнейшее давление, в первую очередь на народ, на общественность. Несомненно, начнутся силовые акции по отнятию храмов", - заявил Кирилл.

При этом Гундяев заявил, что народ в Украине "сильный в вере и весьма эмоциональный". Поэтому, по его словам, "все то, что может происходить вокруг храмов, имеет риск обернуться кровавыми конфликтами". В связи с этим главарь РПЦ призвал "усилить молитвы о сохранении мира на братской украинской земле".

Джерело: https://oleg-leusenko.livejournal.com/10827325.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ