Каталог М105 18 Січня 2019 20:41slovotkach

Гель Сустаин: особенности использования

Татуаж – довольно востребованная косметическая процедура, которую можно сделать при первом же желании. Некоторых клиентов сдерживает боль, которая может возникать во время процедуры. Ведь в кожу пигмент вводится путем многочисленного прокалывания покровов. В своей работе многие мастера используют различные виды обезболивающих средств.

Особенности обезболивания

Чаще всего мастера используют анестезию, которую можно наносить на кожу, вез введения ее с помощью иглы. Аппликационные обезболивающие препараты довольно быстро проникают в ткани и «замораживают» их без искажения мышцы и потери эластичности. Поэтому мастер может спокойно вводить иглу в кожу и создавать красивый и, главное, аккуратный татуаж.

Одним из популярных средств по обезболиванию считаются такие препараты, как Сустаин, Ликвидкаин, Препкаин, Супер Трио и т.д. Анестезия американского производства Сустаин относится к средствам, которые можно наносить на кожу во время процедуры нанесения татуировки или же перманентного макияжа. Даже, если его действие, которое обычно продолжается от двух до 4 часов, закончится, мастер может повторно нанести анестезию и продолжить дальше свою работу.

Чтобы понять, когда кожа уже потеряла чувствительность не обязательно ее трогать. Появление белого ореола вокруг места нанесения анестезии уже означает, что препарат «заморозил» ткани. Найти качественный препарат и приобрести его можно на сайте https://sustaine.com.ua/. Здесь же можно ознакомиться подробно со всеми достоинствами этого вида анестезии.

Состав

Анестезия Сустаин содержит следующие компоненты:

  • Тетракаин – 2%;
  • Лидокаин – 4%;
  • Адреналин/эпинефрин – 0,02%;
  • Дистиллированная вода.

Благодаря первым двум компонентам достигаются хорошие показатели обезболивания. Причем эффекта не нужно ждать долго, уже через 5-10 минут мастер может начинать свою работу и вводить иглу. Эпинефрин отвечает за свертывание крови и способствует остановке кровотечения. Это очень важно при татуаже, так как появление крови существенно замедляет процесс создания рисунка, так как специалисту нужно ее удалять постоянно. Кроме того, эпинефрин уменьшает отечность и улучшает заживление раневой ткани.

Противопоказания применения

Существует ряд состояний и противопоказаний, при которых нельзя делать татуаж, а также наносить обезболивающее средство. К таким противопоказаниям относят:

  • Индивидуальную чувствительность к лидокаину;
  • Кожные высыпания и дерматологические заболевания (например, псориаз)
  • Трещины и раны;
  • Беременность и период лактации;
  • Сердечно-сосудистые патологии.

Каждый мастер знает, что перед тем как использовать любое косметическое средство его нужно проверить на возможность появления аллергической реакции. Обезболивающее средство Сустаин не является исключением. Объясняется это тем, что, несмотря на высокое качество всех компонентов, в препарате у человека может возникнуть индивидуальная чувствительность к анестезии. Для проведения аллергопробы потребуется выполнить следующее:

  • Нанести небольшое количество геля на чувствительный участок тела. Это может быть запястье, место за ухом, сгиб локтя;
  • Подобрать рекомендованное время действия средства, около 5-10 минут;

Если появилось жжение, зуд, покраснение или же высыпание, тогда от использования такой анестезии следует отказаться. Возможно, лучше попробовать другой препарат, но обычно это означает, что у человека гиперчувствительность к лидокаину. А это вещество входит в состав большинства обезболивающих препаратов, просто в разном количестве.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ