Генерал объяснил, почему новые «доказательства» РФ по МН17 являются фейком

Переглядів: 58
Генерал объяснил, почему новые «доказательства» РФ по МН17 являются фейком В мережі

Российское Министерство обороны сознательно врет, приводя в качестве доказательства вины Украины в гибели Boeing 777 рейса МН17 запись телефонного разговора полковника ВСУ Руслана Гринчака.



В версии Москвы есть сразу несколько нестыковок.

Как сообщил OBOZREVATEL экс-глава Генштаба, генерал-лейтенант Юрий Романенко, разговор Гринчака происходил в 2016 году, когда он находился в Одессе. Тогда там шли военные учения.

"Ситуация была следующая. Гринчак - офицер радиотехнических войск, в его подчинении находятся подразделения, у которых есть радары. В то время было два радара, один вышел из строя, а второй работал с перебоями", - отметил Романенко.

По его словам, радары должны были сопровождать мишени для стрельбы и ракеты, которые запускали наши военные.

"Все разведданные они должны были поставлять войскам. И он объясняет собеседнику, что если так дело пойдет и два радара не будут работать, то произойдет ситуация, как с Boeing, который сбили россияне. Ведь тогда российская установка "Бук" вошла на территорию Снежного, там российские радары не работали. Поэтому у россиян не было другой информации, кроме той, что им передал шпион - когда и в какое время будет лететь украинский военный самолет АН-26. Но когда полетел Boeing, они его приняли за военный самолет и сбили", - пояснил Романенко.

Тогда же на той территории работала съемочная группа российского телеканала.

"Стрелков сразу же сообщил, что сбит украинский военный самолет и группа поехала снимать. Но когда они приехали, то увидели, что там трупы детей, гражданских людей, багаж. Все стали стирать, но следы все равно остались. То есть россияне выхватили из контекста слова Гринчака. На самом деле речь шла о том, что ему нужно обеспечивать работу станций, чтобы были видны мишени, которые летят, ракеты, которые мы запускаем, и передавать информацию. А тут они не работают. И приводит пример, что может получиться как с Boeing у россиян. Так что россияне переврали все, что могли", - говорит Романенко.

Также российское Министерство обороны сообщает, что Гринчак командовал с 2009 по 2015 год 164-й радиотехнической бригадой ПВО Украины. Однако Игорь Романенко утверждает, что это также вранье: "На самом деле он командовал этой бригадой с 2011 по 2013 год, еще до военных событий на востоке. А с 2014 по 2016 год он в АТО вообще не был, попал туда только в 2017 году".

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о