Гибель депутата Тымчука: всплыли подробности резонансного происшествия
Суспільство 20 Липня 5:30Марина Сейлор

Гибель депутата Тымчука: всплыли подробности резонансного происшествия

Суд назначил комплексную экспертизу пистолета, из которого предположительно застрелился народный депутат Дмитрий Тымчук, пишет Обозреватель.

В Реестре судебных решений указано, что прибыв на место происшествия полицейские обнаружили под телом погибшего пистолет "Форт-17". Также следователи обнаружили и изъяли: гильзу возле левой ноги трупа; пулю из-под подушки на кровати в спальной комнате; магазин к пистолету с пятнами бурого вещества между ногами трупа.

Экспертиза должна будет установить, есть ли на пистолете следы генетического материала убитого, супруги или другого лица, относится ли пистолет к огнестрельному оружию и пригоден ли к стрельбе.

Проводить экспертизу будут специалисты Киевского научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины.

В ходе досудебного расследования установлено, что информацию о ранении Тымчука в полицию 19 июня сообщил помощник народного депутата, который сам получил ее по телефону от супруги политика. По словам жены, Дмитрий Тымчук час тому назад выстрелил себе в голову из наградного пистолета.

Джерело: https://vesti-ua.net/novosti/obschestvo/112823-gibel-deputata-tymchuka-vsplyli-podrobnosti-rezonansnogo-proisshestviya.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ