Гибридно-мессианская агрессия

Развязанная Кремлем против Украины агрессия носит гибридно-мессианский характер. Эта агрессия реализовывалась под прикрытием надуманных нереальных угроз россиянам, проживающим в Украине, якобы, со стороны украинцев, коих кремлевская пропаганды называла «бэндеровцами», «укропами» и прочими кличками, которые российские спецслужбы всегда клеят своим будущим жертвам, дабы представить их монстрами.

При этом, заранее, пользуясь попустительством, а то и прямым предательством украинских властей времен Януковича, в российском информационном пространстве, равно как и украинском захваченном россиянами, готовилась почва для успешной реализации кремлевской гибридно-мессианской агрессии. Основную роль в информационном пространстве отводилось телевидению, поскольку его смотрит большинство населения.

Именно в этих пространствах формировался образ украинского врага, а в противовес ему образ российского справедливого православного воина-мессию, для борьбы с подлыми врагами. Также формировались сторонники из числа «обманутого населения», которые «просили и требовали» - «Путин приди и нас защити». Ясно, что это были «подставные утки», а крякала за них кремлевская пропаганда. В общем, формировался нужный Кремлю поведенческий алгоритм населения, как своего, так и противника, дабы гибридно-мессианская агрессия возымела запланированный успех.

На эти пропагандистские уловки купилась часть населения Крыма и восточных районов украинского Донбасса. Ныне Крым, как и Донбасс, пожинают плоды глупости тех, кто поверил путинской пропаганде.

Некогда цветущий Крым, ныне превращается в крайне милитаризованную маловодную деструктивную территорию. На оккупированном Донбассе, российские агрессоры разворовали все, что могли, вырезали на металлолом заводы, фабрики, шахты, напичкали донбасскую землю миллионами тон мин и снарядов. Ландшафт оккупированного Донбасса также превращается в пустыню.

А что же «мессия Путин»?! А ему Донбасс не был нужен изначально, ему нужен был украинский плацдарм для грубого давления на остальную украинскую территорию. Жители Донбасса, их многострадальные судьбы, Путина как не интересовали, так и не интересуют. Оккупированный Донбасс для Путина – это удобный полигон в центре Европы, где можно отстреливать старые боеприпасы, добивать изношенную технику и испытывать все новое.

Крым для Путина – это непотопляемый авианосец с послушным населением из числа бывших военных и работников спецслужб, но без татар и украинцев. Владея Крымом, Путин может диктовать условия не только Украине в Черном и Азовском морях, но и Турции, Румынии, Болгарии, Грузии.

«Мессианство» для Кремля – это ширма, повод для необъявленной гибридной агрессии. Именно таким методом он собирается поступать и в дальнейшем, если его очередные жертвы не извлекут правильных уроков и заранее не окажут агрессору должного сопротивления.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о
«Больше никому не нужен»: Пореченкова настигла расплата за поддержку боевиков
В крымский санаторий ворвалась вооруженная банда — пострадала Поклонская
Зеленському запропонували продати віллу в Італії, щоб побудувати дорогу
У «Слузі народу» вважають Портнова ідеальним кандидатом на посаду голови ГПУ
«Простих людей не пускають!» Зеленський втрапив у новий гучний скандал у Черкасах. ВІДЕО
«Розлучення року»: реакція соцмереж на відставку Богдана. ФОТО. ВІДЕО
«Погано скінчиться»: Зеленський затіяв дуже небезпечну гру з США
«Все потерял за день»: Газманов жестоко заплатил за крымские концерты
«Може, мені час купити твоє вухо?» — Портнов погрожує за нагадування про його роботу на режим Януковича
«Барига»: в мережі шоковані місячними витратами на діяльність президента Зеленського
«Подзвоню Траму з приводу цього чорта»: Кличко епічно потролив Богдана. ФОТО
«Як при СРСР»: перед приїздом Зеленського в Черкасах відзначилися маразмом. ВІДЕО
Партія «Слуга народу» віддала Коломойському третину свого бюджету
Как советская официантка сбежала в Австралию в одном купальнике
5 исчезнувших самолетов, которые так и не нашли