Главарь боевиков «ЛНР» избавляется от соратников: арестован влиятельный «оппозиционер»
ООС 26 Вересня 2020 14:18Марина Сейлор

Главарь боевиков «ЛНР» избавляется от соратников: арестован влиятельный «оппозиционер»

В Луганске группировкой «ЛНР» был задержан боевик Ли Вон Чоль, также известный как Герман Прокопив. Об этом на своей странице во «ВКонтатке» сообщила его соратница по организации «Луганская гвардия» Анастасия Пятерикова, пишут «Новости Донбасса».

Позже она заявила, что его задержание может быть обусловлено политическими мотивами. По словам Пятериковой, в ближайшие выходные в Луганске должна была пройти встреча по учреждению местного отделения «Республиканской партии Донбасса». Создание этой организации инициировал бывший «председатель парламента ДНР» Андрей Пургин, который сейчас находится в оппозиции к руководству «ДНР».

Ли Вон Чоль является руководителем боевого крыла «Луганской гвардии». Эта организация была создана в начале 2014 в противовес объединению луганских активистов Евромайдана. Тогда он был активным участником и организатором различных провокаций на митингах Евромайдана. Во время «Русской весны» участвовал в захвате Луганской ОГА, водружал российские триколоры на здания и памятники Луганска. Позже он участвовал в боевых действиях в регионе против украинских войск.

В Украине Ли Вон Чоль находится в уголовном розыске по статьям о массовых беспорядках, похищении оружия и захвате административных зданий. Также против него были введены экономические санкции.

Джерело: https://sprotyv.info/news/glavar-boevikov-lnr-izbavlyaetsya-ot-soratnikov-arestovan-vliyatelnyj-oppozicioner

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ