Главарь незаконного сарая МП у Десятинной церкви просит помощи у Трампа.. Почему не у Путина?

Переглядів: 79
Главарь незаконного сарая МП у Десятинной церкви просит помощи у Трампа.. Почему не у Путина? В мережі

Наместник МАФа под циничным названием «Десятинный монастырь УПЦ МП» архимандрит Гедеон заявил, что Украинская православная церковь московского патриархата попросила президента США Дональда Трампа о защите часовни возле фундамента Десятиной церкви, на сносе которой настаивает прогрессивная часть киевлян.

Было б неплохо, если бы посольство США объяснило московскому попу, что делают в Америке с захватчиками заповедных коммунальных земель. И пусть поинтересуется, как российская власть на РФ сносит храмы многих церквей, не принадлежащих секте ФСБ-Гундяева РПЦ.



«Мы обращались в Службу Безопасности Украины, к мэру Киева и Президенту Украины. Написали во все существующие органы власти. Включая международные инстанции. Обратились в Организацию Объединенных Наций. Обратились к послам многих государств. Также мы обратились к президенту Соединенных Штатов Америки Дональду Трампу. С просьбой защитить Десятинный монастырь – центр Православия, куда приходят молиться граждане многих стран, включая граждан США. Мы просим защитить право на свободу вероисповедания», — приводит слова Гедеона Центр информации чекистской УПЦ.

Утверждается, что Гедеон долгое время служил в США, а среди фанатиков МП есть граждане США.

Напомню, что сарай УПЦ МП появился незаконно на территории Национального музея истории Украины (!!!) возле фундамента Десятинной церкви (которую уничтожил московитский ордынец Андрей Боголюбский) при правлении Виктора Януковича, я об этом писал в начале 2010 года — Плацдарм творческой мысли в осаде.

Ночью 25 января 2018 года двое киевлян бросили в здание церкви коктейль Молотова, а через несколько часов праворадикалы «С14» демонтировали информационную доску, установленную рядом с незаконным МАФом, в знак протеста против захвата земли возле фундамента Десятинной церкви.

Напомним, 8 января организация «С14» провела акцию под стенами Киево-Печерской лавры против ФСБ РФ. Причиной проведения акции стала информация, что в Лавре отказываются отпевать умерших, крещенных не в церкви московского патриархата. В ходе мероприятия не обошлось без словесных перепалок и небольшой стычки с московскими попами-боевиками.

Как известно, сарай московских попов у Десятинной церкви незаконно установлен в историческом месте московским оккупационным патриархатом.

Территория Старокиевской горы является заповедной, поэтому строительство на ней запрещено Законом. Ввиду невозможности получить разрешение на строительство, московские попы пошли другим путем: как это принято у русских оккупантов — захватили гору и установили небольшую переносную «часовню». На сегодняшний день, за время бездеятельности правоохранительных органов и киевской власти, это незначительное сооружение превратилось в большой по размерам сарай.

Как известно, ранее петиция с требованием снести здание УПЦ московского патриархата, расположенную возле Десятинной церкви, собрала необходимое количество голосов для ее рассмотрения. Горрада должна рассмотреть петицию в течение 90 дней.

Джерело: https://oleg-leusenko.livejournal.com/8755180.html

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о