ВАЖЛИВО:

Главком НАТО назвал «паранойей» и «глупостью» обвинения Кремля в том, что учения в Украине — провокация против России

Переглядів: 109
Главком НАТО назвал «паранойей» и «глупостью» обвинения Кремля в том, что учения в Украине — провокация против России Події

После того как Россия назвала совместные учения сил НАТО с украинскими силовиками «провокацией против РФ», США опровергли подобное овиненение и отметили, что «маневры проходят далеко от зоны конфликта».


Об этом заявил  главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав.

Бридлав считает, что совместные учения не несут никакой угрозы России. «Это ежегодные учения», — информирует генрал, — «в маневрах задействовано немногим более тысячи человек, 14 стран, США представляют меньше 200 человек. Это касается взаимодействия стран в мирных операциях. Они проходят настолько на западе Украины, что это почти в Польше: 22 километра от польской границы и 1,2 тысячи километров от Донецка. Да, учения продолжаются, и нет, я не думаю, что это провокация. Российские коллеги похоже страдают паранойей. Утверждать, что учения провокация, просто глупо».

По информации от Минобороны Украины, учения продлятся две недели и пройдут на территории международного центра миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск имени Гетмана Петра Сагайдачного (Яворивский военный полигон).

В ходе учений будет задействовано почти 700 единиц оружия, более 50 военных автомобилей и боевых машин.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...