Україна 25 Жовтня 0:08Руслан Коріков

Главу НПУ привлекли к дисциплинарной ответственности

Начальницу Нацполиции Украины Хатию Деканоидзе привлекут к дисциплинарной ответственности. Инициатором этого требования стал украинский активист. По его словам, глава НПУ должна владеть украинским языком, а она этого не умеет.

Новость передает ONPRESS.INFO.

Известно, что преподаватель Львовского национального университета имени Ивана Франко и общественный активист Святослав Литинский подал иск в суд против главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе в связи с тем, что она не знает украинского языка. А в законе  написано, что все украинские чиновники должны знать государственный язык.

В связи с этим Львовский окружной административный суд обязал МВД Украины повторно рассмотреть  жалобу активиста о привлечении к дисциплинарной ответственности Хатию Деканоидзе.

Это уже не первый судебный иск Литинского, который он подает на почве украинского языка. Ранее Святослав Литинский выиграл во Франковском районном суде Львова дело против компании Hewlett Packard (HP) в связи с отсутствием на товаре маркирования на украинском языке.

Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ