Глеб Загорий может сделать из своей фаркомпании «Дарницы» монополиста на украинском рынке

Переглядів: 33
Каталог М32

Собственник всем известной украинской фармкомпании «Дарница» Загорий Глеб Владимирович, который также является нардепом от БПП держит под своим тотальным контролем практически весь фармацевтический украинский рынок, тем самым делая попытки стать монополистом. В этом деле ему якобы помогают не последние люди в стране: заместитель министра здравоохранения А. Павленко и директор ГЭЦ (Государственный экспертный центр) И. Бавыкин. Кроме того, существует такое мнение, что к этому делу также причастна бывшая глава Государственной Думы России В. Матвиенко.

Неоднократно из достоверных источников поступала такая информация, что став в 2014 году нардепом от БПП, Г. В. Загорий спонсировал предвыборные кампании действующего мэра украинской столицы – Виталия Кличко. Незадолго до проведения последних выборов киевского мэра в прессе регулярно появлялась информация, что в планы Г. Загория и ещё одного нардепа от БПП А. Третьякова входило продвигать на пост городского головы народного депутата и бывшего комбата «Азова» – А. Билецкого.

Следует также отметить, что на территории фармкомпании «Дарница» проводились следствия по делу расследования похищений активистов Евромайдана.

Кроме того, народный депутат от БПП О. Богомолец выступила с обвинительными речами в сторону Г. Загория и А. Третьякова, в которых было сказано об их махинациях, проводимых на фармацевтическом рынке закупок. Нардеп также обвинила в мошенничестве И. Бавыкина, который в настоящее время занимает должность директора ГЭЦ, а ранее был помощником Г. В. Загория и совершенно ничего не понимает в области фармацевтики. Но в этой истории самое интересное, что именно Бавыкин подписывает документы, на основании которых лекарственная служба вносит препарат в государственный реестр лекарственных средств.

Стоит отметить, что став нардепом, Г. Загорий планировал занять должность Министра Здравоохранения, но из-за его «криминального прошлого» это стало невозможно. Также ходят слухи, что немалой частью семейного бизнеса Загория владеет В. Матвиенко, бывшая когда-то спикером Госдумы Российской Федерации.

В настоящее время «Дарница» не является монополистом на фармацевтическом рынке Украины. Но для реализации своих планов нардеп Загорий уже создал множество вариантов. Поэтому украинцам ничего больше не остается, как надеяться, что после полного захвата рынка его фармкомпанией, цены на препараты не станут в разы выше.

 

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Be the First to Comment!

  Subscribe  
Notify of
Загрузка...