Гнилой российский либерализм: Сенцова в тюрьме держат Порошенко и Папа Римский

Переглядів: 65
Гнилой российский либерализм: Сенцова в тюрьме держат Порошенко и Папа Римский В мережі

Ну ору чевойта! Пропустил письмо российского либерал-режиссера Сокурова Петру Порошенко и Папе Римскому с требованием (вру — не требованием, а нижайшей просьбой) освободить Сенцова.



Про Папу Римского в письме вообще непонятно — очень витиевато сформулирована просьба посодействовать и надавить на Порошенко (ага, на Порошенко, а не Путина), а Петьке в глаза сказано  — покорись судьбе, помирись с отцом нашим ВладимиромВладимировичем, освободи всех российских незаконно удерживаемых граждан — и Сенцов на свободе! Т.е., говорит Сокуров, не в России и не в Путине дело — а исключительно в Порошенко, который не хочет признать статус-кво и пойти на мировую с «братьями».

Что приятно — признано, что в украинских тюрьмах есть российские граждане, которые «воевали за свободу и независимость» Донбастана. И про «братские народы» тоже замечательно. Ну а жиды, которые эти самые братские народы рассорили — ну просто за каждой строчкой прячутся, пейсами своими трясут. Пора, говорит Сокуров, «отбросить все политические резоны и обратить свои взоры к высшим гуманитарным, гуманистическим интересам и украинского народа, и украинской культуры».

Оказывается, Сенцов, попав «в жестокие жернова русско-украинского политического молоха», сообщил Сокурову в секретном письме, что своей голодовкой «призывает политиков прекратить конфронтацию и предпринять конкретные действия только в направлении достижения необратимого мира. Шаг за шагом, заглушая боль обид».
Адвокату не сообщил, родным не сообщил, а Сокурова попросил передать это лично тов. Порошенко — мол, мирись-мирись и больше не дерись…

Мы, говорит Сокуров, великий русский народ, обращаемся к Вам, товарищ президент Всея Украины, с просьбой: «отпустите безо всяких условий всех, находящихся в заключении в Украине граждан России, объявите бессрочный мораторий на всякую военную, дипломатическую, политическую конфронтацию». Не, ну еще чуть-чуть — и попросит ключи от Киева вынести. Ну шоб наверняка.

Ага, правильно — ни слова о том, что надо бы вернуть российских граждан (еще не сидящих и не лежащих) на территорию России, а потом «объявить мораторий» и «дружить семьями».

Что интересно, товарищу Путину Сокуров аналогичное письмо не написал. Почему? «Потому что гладиолус» (с)…

Как правильно заметил еще сто лет назад Владимир Винниченко (хотя цитата приписывается очень многим более известным политикам) — российский либерал заканчивается там, где начинается украинский вопрос.
Годы идут. Ничего не меняется. Синдром «старшего брата», передающийся мокшам и лишнехромосомным из поколения в поколение, можно удалить только хирургическим путем. Иначе не получится. И да, Сокуров — один из лучших запоребриком. Что тогда говорить об общей серой массе?…..

Джерело: https://v-n-zb.livejournal.com/10419761.html

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о