Годовщина трагедии в Иловайске: военные показали уникальные фото
ООС 8 Серпня 2019 17:28Марина Сейлор

Годовщина трагедии в Иловайске: военные показали уникальные фото

Пять лет назад на Донбассе начались первые бои за Иловайск — они продолжались в течение месяца и стали одной из самых трагических страниц российско-украинской войны.

По данным Генпрокуратуры, в Иловайском окружении погибли 366 военнослужащих добровольческих батальонов и ВСУ, 429 — получили ранения различной степени тяжести, 300 — попали в плен.

Во время боев за Иловайск ВСУ понесли потери вооружения и военной техники на сумму почти 300 млн грн, сообщила на своей странице в Facebook пресс служба 93-й ОМБр Холодный Яр.

«Только при выходе по так называемому «зеленому коридору», которого в действительности не существовало, в 93-й ОМБр погибло 69 бойцов, — говорится в сообщении. — Еще четверо погибли ранее в поселке Грабское, на подступах к Иловайску. Без вести пропавшими после Иловайской трагедии до сих пор считаются 14 бойцов бригады».

Пресс-служба бригады опубликовала фото, которые во время боев за Иловайск сделал бывший руководитель пресс-службы 93 бригады Андрей Михейченко с позывным «Декстер».

«Фото были сделаны 7 августа 2014 г. в Степано-Криновке восточнее Иловайска, — говорится в сообщении. — Андрей заезжал туда в качестве гражданского журналиста вместе с 40-м батальоном территориальной обороны «Кривбасс», 51 ОМБр, 3 полком спецназначения, 74 ОРБ и Правым сектором».

В то время бригада уже потеряла трех бойцов, погибших во время разведки боем. Также 20 бойцов уже были ранены.

Все фото были сняты на телефон.

Джерело: https://sprotyv.info/photo/godovshhina-sobytij-v-ilovajske-voennye-pokazali-unikalnye-foto
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ