Голод на Шри-Ланка – это кризис КАПИТАЛИЗМА
Економіка 24 Листопада 2021 7:15Марина Сейлор

Голод на Шри-Ланка – это кризис КАПИТАЛИЗМА

“Вершиной этой пирамиды высокомерия являются права человека, светская религия империи. Капитализм использует права человека так же, как колониализм использовал христианство – как причину называть нас дикарями и наказывать за это санкциями” – пишет автор с Шри-Ланка, которая сейчас терпит продовольственный кризис.

Статья имеет прямые паралели з проводимой западными элитами политикой в Украине. Только у Украины больший запас прочности и расположение, с которого можно сбежать, в отличие от многострадального острова в Индийском океане. А голод нам еще предстоит…

Либеральные СМИ поучают и дают рецепты, что нужно исправить, как будто в Шри-Ланке какие-то особые условия, из-за которых все эти проблемы. Нет, продовольственный кризис сейчас терпят все страны, включая “богатые”. Это означает лишь то, что это не кризис отдельно взятой бедной страны – это кризис КАПИТАЛИЗМА.

“Хорошо, я человек из Шри-Ланки, и наши права чертовски важны, но разве потому, что иначе белые люди нас накажут? Нет. К черту этих людей. Эти лицемеры обогатились за счет уничтожения целых народов из таких как я, и до сих пор думают, что это их право – нас дисциплинировать через страдания. Пусть отправляются в ад.

Эти колонизаторы не имеют права наказывать все гражданское население за то, что наше правительство делает с нами. Но они все равно делают это по всему миру, коллективно замаривая людей голодом на протяжении поколений и заявляя, что вот это все – “во имя прав человека”. Хотя это просто еще одно из их многочисленных преступлений против человечности.

Запад бомбит Йемен провоцируя голод в стране. Прямо сейчас они замораживают деньги Афганистана. Прямо сейчас они осаждают такие страны, как Венесуэла и Иран, во время пандемии. А мигрантов бросают в концлагеря и активно топят в море. Если бы ЕС действительно заботился о правах человека, они бы наказали сами себя.

В те времена эти люди были ужасными христианами, а сейчас они – это катастрофа для прав человека. Они поклоняются только деньгам, и все их принципы – товар, который можно продать. Если бы в Шри-Ланке были какие-то стратегические интересы или нефть, они бы с радостью дали нам оружие и сами обучили бы наших тиранов. Этим людям плевать на права человека, это чушь собачья. Это просто еще один способ подтолкнуть людей к капитализму. Им плевать, едим мы или нет. Они просто хотят облегчить для себя сбор капитала:

“Экономические недостатки Шри-Ланки носят структурный характер: низкое отношение налогов к ВВП, непомерно высокие торговые барьеры, раздутый государственный сектор и высокие затраты на ведение бизнеса.”

Какое отношение эта политика имеет к продовольственному кризису? Выдавливание последнего, увольнение государственных служащих и уговоры инвесторов не кладут еду на чей-то стол. Какое отношение продовольственный кризис имеет к правам человека? Они просто пользуются нашей слабостью для еще большего извлечения денег для глобального капитализма.

Это не продовольственный кризис Шри-Ланки, это глобальный кризис. Это не провал Шри-Ланки, это провал глобального капитализма. И это не о правах человека, а о капиталистической гегемонии. Да, наши граждане – необразованная деревенщина, но они не виноваты ни в этом кризисе, ни в вакцинах, ни в климатических кризисах. За это в ответе глобальные западные элиты, читатели «Зарубежной политики».

Джерело: https://blogger.com.ua/2021/%d0%b3%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b4-%d0%bd%d0%b0-%d1%88%d1%80%d0%b8-%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d0%b0-%d1%8d%d1%82%d0%be-%d0%ba%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%b8%d1%81-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%bb%d0%b8/

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ