Голодающий крымский политзаключенный Эмир-Усеин Куку исчез из СИЗО, — адвокат

Переглядів: 58
Голодающий крымский политзаключенный Эмир-Усеин Куку исчез из СИЗО, — адвокат В мережі

Об исчезновении узника Кремля сообщил адвокат международной адвокатской группы Александр Попков со ссылкой на адвоката Куку Сергея Локтева, сообщает Громадское.



Локтев приехал в политзаключенному в СИЗО, однако ему отказали в допуске к Куку под предлогом того, что его оттуда вывезли. Куда именно — в российском СИЗО говорить отказались.

Ранее уполномоченный Верховной Рады по правам человека сообщила, что у крымского политзаключенного Куку значительно ухудшилось здоровье. Эмир-Усеин Куку уже 14 дней голодает в знак протеста – он объявил голодовку в свой 42-й день рождения (26 июня).

Эмира-Усеина Куку задержали 11 февраля 2016 во время массовых обысков и задержаний в аннексированном Крыму. В июле 2016 его поместили в спецблок СИЗО как «опасного подсудимого». Впоследствии Куку обвинили в подготовке к «насильственному захвату власти». В декабре 2017 крымчанина этапировали из Крыма в Ростов-на-Дону.

В общем, в России и аннексированом Крыму удерживают 64 украинских политзаключенных, 27 которых находятся на территории России. 58 — задержаны в Крыму или по делам, связанным с Крымом.

Джерело: http://sprotyv.info/node/81351

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о