Гончаренко стал участником спецоперации СБУ по обезвреживанию террористической группировки

Переглядів: 72
Гончаренко стал участником спецоперации СБУ по обезвреживанию террористической группировки В мережі

Депутат Алексей Гончаренко вышел на связь после спецоперации, в которой он принял участие. Об этом Гончаренко сообщил в эфире телеканала «112 Украина«, передает Цензор.НЕТ.



«Со мной все в порядке, я в безопасности, чувствую себя нормально. Я стал участником спецоперации украинских силовых структур по обезвреживанию очередной террористической группировки, которая планировала ряд преступлений в Одессе и в Одесской области», — сообщил Гончаренко.

«Эта операция длилась много недель. Эту группировка вели, документировали их разговоры, получая соответствующие санкции суда.

Там была тщательная и кропотливая работа СБУ. Я на каком-то этапе был уведомлен о том, что одним из объектов атаки для этой группировки был выбран именно я», — рассказал он.

Заказчиком похищения Гончаренко был депутат-калорад райсовета, сын которого погиб в трагедии 2 мая 2014 года в Одессе.

Заказчиком похищения нардепа Алексея Гончаренко был депутат Лиманского райсовета Одесской области Кушнарев.
Об этом сообщил прокурор Одесской области Олег Жученко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «112 Украина».

Прокурор рассказал, что сын Кушнарева был среди погибших 2 мая 2014 года в Одессе.

«Отец Кушнарева является депутатом Лиманского районного совета Одесской области. И сам он не просто является заказчиком похищения народного депутата, а фактически он с двумя своими сообщниками выехал на место и должен был наносить народному депутату телесные повреждения, а именно, применять кислоту, изуродовать лицо, лишить зрения, а также переломить коленные чашечки. поэтому все является объективным. У человека есть мотив. Он является как заказчиком похищения. Так и лично исполнители этого преступления, благодаря слаженной и заблаговременной работе СБУ и следователей прокуратуры не довели до совершения этого преступления», — сообщил прокурор.

По его словам, всего задержано 3 человека.

Как сообщалось ранее, сегодня стало известно, что народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко похищен неизвестными в Одессе.

Напомним 2 мая 2014 года в Одессе в результате массовых беспорядков с участием пророссийских сепаратистов и украинских активистов погибло 48 человек, пострадали около 300.

Начались столкновения в центре города, где были застрелены несколько человек. Затем проукраинские активисты пришли на Куликово поле к палаточному городку сепаратистов и начали его громить. Палатки загорелись, начался пожар в Доме профсоюзов, в котором также погибло более 40 человек.

Организаторы сепаратистского выступления были задержаны. В апреле 2015 года Прокуратура передала в суд дело о первом эпизоде трагедии 2 мая.

В настоящее время в Малиновском райсуде Одессы рассматриваются несколько эпизодов производства о массовых беспорядках, имевших место в центре города.

На скамье подсудимых — 20 обвиняемых, из которых пятеро содержаться под стражей (в том числе двое россиян), у остальных — другие меры.

Джерело: http://oleg-leusenko.livejournal.com/6424955.html

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of