Google переведет Android на чистый Linux
Економіка, Наука 21 Листопада 2019 11:12Марина Сейлор

Google переведет Android на чистый Linux

Сроки реализации данного проекта компания еще не объявила

Операционка для мобильных Android скоро будет больше походить на версию для компьютеров.

Операционная система Android использует особую версию ядра Linux, которая подверглась некоторым изменениям со стороны производителей железа для смартфонов. Но совсем скоро ситуация измениться: по заявлению компании Google, они собираются минимизировать разницу между Linux и Android, сделав таким образом популярную ОС ещё более универсальной, передает hvylya.net.
Так, на конференции Linux Plumbers разработчики Google заявили, что компания заинтересована в приближении Android к ядру Linux. Такое решение позволит решить много технических проблем, отказавшись от тысяч программных изменений в каждой новой прошивке. Также компания сможет отказаться от поддержки фиксированных версий ядра Linux в течение шести лет, как это есть сейчас. Переход на ядро ARM Linux, по словам программистов, станет выгодным и для обычного пользователя, так как хорошо скажется на производительности и автономности устройств. Сейчас разработчики Google работают над объединением максимального числа модификаций Android в основное ядро Linux. По состоянию на февраль прошлого года ядро Android имело около 32 000 дополнений и 1,5 тысячи удалённых фрагментов сравнительно с оригинальным Linux 4.14.0.
В ходе конференции показали смартфон Xiaomi Pocophone, работающий под управлением Android 10, которая построенная на базе основного ядра Linux. Идея Google состоит в создании универсального интерфейса, который позволял бы активировать аппаратные элементы девайса в виде подключаемых модулей с установкой необходимых драйверов. При этом вносить изменения собственно в ядро ОС не потребуется. Сроки реализации данного проекта по переходу на «десктопное» ядро операционной системы компания пока не назвала.

Ранее «Хвиля» писала, что Билл Гейтс рассказал, почему Windows Mobile проиграл Android. Пользователи во всем мире использовали бы сейчас операционку Windows Mobile, если бы компания Microsoft не стала объектом антимонопольного расследования Минюста США.

«Нет сомнений, что антимонопольный иск сыграл злую шутку с Microsoft. Если бы не он, мы были бы более сосредоточены на создании операционной системы для смартфонов, и сегодня вы бы использовали Windows Mobile вместо Android. Мы были так близки, а я просто отвлекся. И облажался из-за этого», —поделился Билл Гейтс.

Джерело: https://vesti-ua.net/novosti/tehnologii/126520-google-perevedet-android-na-chistyy-linux.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ