Госдеп за год не увидел ни одного случая антисемитского насилия в Украине
Політика 16 Червня 2018 14:32Марина Сейлор

Госдеп за год не увидел ни одного случая антисемитского насилия в Украине

Директор департамента по делам религий и национальностей Минкульта Андрей Юраш отмечает, что в ежегодном докладе Госдепа США о состоянии религиозной свободы не зафиксировано случаев антисемитского насилия в Украине на протяжении всего 2017 года. Об этом он сказал на пресс-конференции в Укринформе.

"Антисемитское насилие в течение всего 2017 года не было зафиксировано и это в отличие от предыдущих лет", - отметил Юраш.
В то же время он подчеркнул позитивную динамику в этом вопросе за последние годы. По его словам, в 2016 году был зафиксирован один такой случай, в 2015 году - также один, 4 случая в 2014 году и 4 - в 2013 году. "То есть, мы видим, что количество фактов насилия уменьшается. Динамика позитивная, и поэтому для разнообразных попыток со стороны отдельных украинских и зарубежных организаций обвинять Украину в прогрессе именно этого вида насилия оснований нет", - подчеркнул директор департамента.
Среди других вопросов, сказал Юраш, Госдепартамент отмечает необходимость принятия Концепции церковно-государственных взаимоотношений. Настоящий документ должен регулировать сотрудничество между правительством и религиозными группами и обеспечивать гарантированные законные основания функционирования по всем религиозным вопросам.

Джерело: https://oleg-leusenko.livejournal.com/9608258.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ