Гостиница или аренда квартиры в Киеве посуточно – что выбрать

Переглядів: 117
Каталог М20

Множество людей ежедневно посещает столицу Украины по разным делам или просто для того, чтобы увидеть город. Кто-то планирует командировку, а другие приезжают на отдых и для осмотра достопримечательностей, кому-то нужно сдать экзамены в ВУЗе – все эти люди предпочитают снять квартиру посуточно без комиссии или же номер в гостинице. Немало и жителей Киева, которые хотят провести праздник или романтически вечер в съемном помещении. Что все-таки лучше, квартира или номер отеля, где удобнее и дешевле?

Кухня

Прежде всего, стоит отметить тот факт, что не во всех номерах гостиниц есть кухня, а чаще всего, ее нет. Гостям предлагают бесплатный завтрак, который может входить в стоимость номера и довольно дорогое питание в ресторане. Можно питаться в любом заведении города или на улице, но в номере, максимум, что может быть – это электрический чайник. Аренда квартиры в Киеве выгодна тем, что там есть кухня, с плитой, духовкой, потому можно купить продукты и готовить себе еду в любое время. Кухня и столовые приборы, посуда, есть также в хостелах, но там придется делить плиту еще с несколькими десятками человек.

Удобства

В каждой квартире есть санузел с удобствами, но не всегда в наличии горячая вода круглосуточно. Большинство хозяев, которые занимаются сдачей квартир в аренду, пытаются обеспечить комфорт для жильцов, устанавливая бойлер или колонку.

В некоторых номерах гостиниц, санузел находится на коридоре или рассчитан на несколько комнат. Многие общежития советского времени переделали в гостиницы, и потому удобства в них оставляют желать лучшего.

Месторасположение

Гостиницы располагаются в районах, где на них есть спрос, потому инфраструктура там хорошо развита. Квартира может сдаваться и в промышленной зоне, но кому-то это подходит. Большая часть промышленных зон Киева бездействует, и единственный недостаток такого жилья в том, что из окна открывается не очень красивый пейзаж и ехать к центру далековато. Если рядом расположена станция метро, то добраться из любого района Киева куда угодно не проблематично.

Стоимость

Стоимость номеров гостиницы обычно выше, чем аренда квартиры без посредников. Среди владельцев квартир большая конкуренция, потому они часто снижают цены для привлечения клиента. В гостинице расценки стандартные, они зависят от себестоимости, в которую входит содержание не всегда полностью заселенных номеров, оплата труда персонала. Собственник сдаваемой посуточно квартиры обычно обеспечивает постояльцев всем необходимым – полотенцами, постельным бельем, посудой, он же убирает помещение перед заселением.

Стоимость квартир сильно отличается, потому есть возможность подобрать как бюджетное жилье, так и дорогие элитные апартаменты. Среди гостиниц редко можно найти дешевые номера, даже если помещение находится не в лучшем состоянии.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...