Государство — бизнесу: можете работать нелегально — меньше проблем /документ/

Переглядів: 132
Государство — бизнесу: можете работать нелегально — меньше проблем /документ/ В мережі

Обнаружил я сайт одного нелегального финансового посредника, который без внесения в реестры финансовых учреждений, проведения финансового мониторинга, не отчитываясь перед отраслевым гос.органом, не неся административных затрат, проводит незаконную посредническую деятельность в сфере страхования. На сайте ни названий, ни контактов — только коллбэк.



Нашел владельца сайта. Проверил — налогов не платит, не включен в необходимые для ведения такой деятельности реестры, т.е. работает абсолютно нелегально. Настучал отраслевому регулятору и ментам — дав всю необходимую фактуру.

Менты, слепые как ОБСЕ, нарушений не узрели, а гос. регулятор сообщил, что он дрючит только легальный бизнес, а нелегальный его не касается.

Сижу, в очередной раз перечитываю этот ответ гос.регулятора и пачку ментовских отписок, смотрю за ожесточенными баталиями о том должен бизнес платить больше налогов или меньше и думаю: «А не лох ли я?».

Налоги — плата за государственные услуги. Единственные услуги, которые я получаю за свои налоги от своего государства это постоянные наезды на мой бизнес. И тут мне государство сообщило, что можно не платить и тогда оно не будет наезжать.

Может в самом деле плюнуть и не платить, раз так можно?

л21
л22

======

Ну если уж Женя задумался над уходом в тень — шось  в лісі……
Но на этом парадоксе устроено украинского государство — «Население существует только для того, чтобы платить налоги» (с), министр внутренних дел крышует игральный бизнес, закрывая «нелегальные» казино и едлая их легальными» (т.к. своими), генеральный прокурор-миллионер занимается махинациями с недвижимостью (без уплаты налогов, разумеется) и «принуждает» всех сотрудников (в ранге министра МВД) перейти на обслуживание телекоммуникационной компании, которая принадлежит его жене. Про Петра свет Алексеевича я вообще молчу — правая финансовая рука президента не стесняясь рассказывает в интервью, как «не отжимает, а честно скупает» доходный бизнес для своего шефа.

А вы, лохи, платите налоги. И взятки давайте всем проверяющим — войдите в их положение, не для себя берут, а для руководства.

Так и живем. «По-новому» (с)…

Источник: http://v-n-zb.livejournal.com/9594436.html

Комментировать

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о