ГПУ отказалась расследовать деятельность Валерии Гонтаревой

Переглядів: 427
ГПУ отказалась расследовать деятельность Валерии Гонтаревой Україна

Расследования по отношению работы главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой не будет. Об это заявили в Генпрокуратуре Украины. Причина проста – никто не подавал соответствующих документов, да и причин на расследование в достаточном количестве не насобиралось.


Новость передает ONPRESS.INFO.

Стало известно, что заместитель департамента ГПУ Владислав Куценко подал рапорты через почту ГПУ и пообещали их рассмотреть в рабочем порядке. На самом же деле должность Куценка ликвидировали еще в августе этого года, поэтому он не мог ничего подавать. Об этом заявила пресс-секретарь генерального прокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

Она добавила, что сейчас Владислав Куценко работает вне штата Генеральной прокуратуры и пытается уклонится от уведомления о сокращении. Таким образом информация о том, что Генеральная прокуратура инициировала расследование в отношении главы Национального банка Валерии Гонтаревой, не отвечает действительности.

Напомним, недавно креативный продюсер и редактор программы «Деньги» Александр Дубинский опубликовал новые доказательства злоупотреблений служебным положением заместителя председателя НБУ Екатерины Рожковой. В Сети появилась аудиозапись, на котором Рожкова решает с представителями «Платинум Банка» важные вопросы нечестным путем. Напомним также, в октябре по месту жительства Екатерины Рожковой прошел обыск, связанный с банкротством банка «Михайловской». Правоохранители изъяли ее мобильный телефон.

«Так вот, согласно нормативным актам самого же НБУ — это наглая и тупая ложь. Тупая — как критерий осведомленности чиновников Нацбанка о своих же нормативных актах. Так вот вопрос неприменения к банку санкций за нарушение экономических нормативов при подаче банком программы капитализации и требования к этой программе — детально определены постановлением правления НБУ 129 от 24.02.2015», — написал журналист.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...