ГПУ просит Францию выдать коррупционера Малиновского

ГПУ просит Францию выдать коррупционера Малиновского

23

Прокуратура подготовила материалы для экстрадиции гражданина Украины Дмитрия Малиновского, задержанного во Франции за мошенничество. Об этом сообщает ГПУ в Facebook.

"Генеральная прокуратура Украины направила запрос в компетентные органы Французской Республики о выдаче 36-летнего гражданина Украины, задержанного на территории этой страны, с целью привлечения его к уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

Как установило следствие, задержанный во Франции гражданин в марте-апреле 2015 года под видом заключения контракта на поставку минеральных удобрений производства ПАО "Одесский припортовый завод" присвоил деньги частной компании - более 12 млн евро, которые были перечислены в качестве предоплаты за товар.

Кроме того, Малиновский использовал заведомо поддельное свидетельство о собственной смерти и поддельный паспорт другой страны.

"По результатам досудебного следствия указанному лицу заочно сообщено о подозрении по ч.4 ст.190 УК Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой)", - говорится в сообщении.

В августе этого года прокуратура объявила Малиновского в международный розыск. 5 октября его задержали правоохранительные органы Французской Республики.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о