Каталог М137 23 Травня 2020 10:48Марина Сейлор

Гребные винты для лодочных моторов: секреты выбора

После установки лодочного мотора стоит подумать над тем, с каким гребным винтом он будет взаимодействовать. В зависимости от технических характеристик последнего можно влиять на скорость двигателя и регулировать его обороты. Например, при правильном выборе гребного винта можно уменьшить максимально доступную скорость, но увеличить ускорение. Кстати, выгодно купить такое устройство вы сможете на сайте https://aquamania.ua/. Загляните в каталог – и вы убедитесь!

Если гребной винт не соответствует характеристикам лодки и мотора, то он начнет изнашиваться в разы быстрее. Как результат, двигатель выйдет из строя, и вам придется заменять и его. Именно поэтому так важно подобрать оптимальный вариант гребного винта. С его помощью вы сможете нарастить тягу и адаптировать свою лодку к перевозке самых различных грузов. К тому же благодаря правильному гребному винту вы сможете значительно сэкономить топливо.

В нашей статье мы расскажем о том, как подобрать лучший вариант такого устройства. Надеемся, полученная информация станет для вас настоящим ориентиром в процессе выбора.

Самые распространенные виды гребных винтов

Существует несколько разновидностей данных устройств для лодочных моторов. Удобнее всего разделять гребные винты на группы, отталкиваясь от материала, из которого их изготавливают. На сегодняшний день можно приобрести гребные винты из:

  • пластика;
  • алюминия;
  • нержавеющей стали.

Пластиковые винты самые распространенные и доступные в цене. Они отличаются большой прочностью (практически на 50% устойчивее алюминиевых) и устойчивостью к образованию коррозии. Также такие винты отличаются пластичностью и ударостойкостью. Например, после удара о дно такой девайс просто примет на себя нагрузку и выпрямится. При этом редуктор останется без повреждений.

Однако у пластиковых винтов есть и свои недостатки. Они не подходят для высокоскоростных лодок. При интенсивной работе такие винты быстро снашиваются и деформируются. Чаще всего их устанавливают на моторы до 3 л.с.

Гребные винты из алюминиевого сплава не поддаются коррозии и прекрасно зарекомендовали себя на мелководье. Однако, чтобы такие изделия работали на полную мощность, их изготавливают с толстыми лопастями. Но при этом даже незначительный удар по такому винту может привести к разрушительным последствиям и его деформации. При существенном же ударе данный алюминиевый аксессуар может передать энергию удара на редуктор и полностью вывести его из строя.

Самыми качественными и надежными считаются гребные винты из нержавеющей стали. Их лопасти самые тонкие и легкие. К тому же они не поддаются деформации даже после длительного использования. Гребные винты из нержавейки самые продуктивные, их КПД на 15% выше, чем у алюминиевых. Даже после сильного удара такое устройство полностью возьмет его энергию на себя. При этом произойдет деформация втулки, а сам редуктор останется без повреждений.

Отталкиваясь от всех вышеперечисленных качеств каждого из гребных винтов, можно сделать вывод, что самыми надежными и долговечными являются такие устройства из нержавейки. Их цена выше, чем у аналогичных моделей из пластика и алюминия, однако этот нюанс с лихвой компенсируется более длительным сроком работы. К тому же, такие винты просто идеально подойдут для высокоскоростных лодок.

Оптимальное количество лопастей

Если вы уже определились с материалом, из которого будет изготовлен ваш будущий винт, пришло время присмотреться к количеству его лопастей. Чаще всего их в гребных винтах их три. Такое количество максимально удовлетворяет потребности большинства лодочных моторов.

Также существуют гребные винты с четырьмя лопастями. Они отличаются повышенной силой тяги. Чаще всего такие гребные винты устанавливаются на грузовые лодки. С их помощью значительно проще осуществлять буксировку и глиссирование.

Секрет выбора оптимального гребного винта

Существует много способов, помогающих подобрать лучший вариант гребного винта. Одним из самых удобных, на наш взгляд, является следующий:

  1. Обзаведитесь дешевым тахометром индукционного типа.
  2. Обкатайте лодочный мотор не менее двенадцати часов.
  3. Узнайте по маркировке параметры шага мотора и количество его оборотов.
  4. Полностью загрузите лодку.
  5. Установите оптимальный дифферент мотора.

Давайте рассмотрим этот принцип на примере. Вот вы установили гребной винт 10-го шага на мотор, мощность которого составляет 15 л.с., при этом диапазон оборотов составляет 4500 – 5500. Далее вы устанавливаете тахометр на судно в то время, когда оно достигает своей максимальной скорости. Если показатель оборота моторов на приборе составляет 5100, то он подобран правильно. Число оборотов конкретно для этого случая не должно выходить из диапазона 4500 – 5500.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ