Гройсман хочет обязать каждого украинца сброситься по 100 грн "за воздух" /законопроект/
В мережі 25 Січня 2017 19:49Марина Сейлор

Гройсман хочет обязать каждого украинца сброситься по 100 грн "за воздух" /законопроект/

Заочник Гройсман, бывший директор рынка, а ныне куратор базара под названием кабмин, ищет возможности потрусить карманы "тупых хохлов". И правильно - гоям деньги не нужны, они гройсманам и порошенкам нужнее.

Вот и придумал Вова сотоварищи закон "Об энергетической эффективности зданий" (№ 4941), предусматривающий введение сертификации энергоэффективности помещений, в том числе и жилого фонда.

Энергоэффективность - дело хорошее. Но, согласно документу, оплату изготовления сертификатов энергоэффективости будет осуществляться за счет заказчика, в том жителей многоквартирного дома. А если не хочешь быть заказчиком - "отключим газ".

Кабинет министров Украины пытается создать очередную “кормушку” для чиновников и собрать с жителей многоэтажек по 100 грн. за сертификаты энергоэффективности, заявляют в партии “Наш край”.

Законопроект предусматривает каждый дом, независимо от времени постройки, должен получить Сертификат энергоэффективности. Выдавать эти документы будут сертифицированные Кабмином коммерческие компании (тут всё понятно - близкие к Гройману структуры).

По оценкам экспертов, стоимость сертификата энергоэфекивности для одного жителя многоэтажки составляет не менее 100 грн.

Джерело: http://v-n-zb.livejournal.com/9725596.html

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ