Гройсман раскрыл «газовые схемы» Тимошенко (ВИДЕО)

Переглядів: 1318
Гройсман раскрыл «газовые схемы» Тимошенко (ВИДЕО) Україна

Тимошенко получала выгоду с поднятых населению тарифов на газ. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. По его словам, лидер «Батькивщины» не просто так отдала поручение блокировать трибуну.



Новость передает ONPRESS.INFO.

Гройсман рассказал о махинациях Тимошенко. По словам политика, трибуну парламента заблокировали те силы, которым выгодно вернуть коррупционные схемы в газовой сфере.

«Государственный газ по в 3-4 раза заниженной цене скупался дельцами, в том числе и теми, кто присутствует в парламенте, в том числе и теми, кто сегодня, возможно, блокировал трибуну. И перепродавався украинцам в 2-3 раза дороже», – сказал Гройсман.

Отметил премьер и то, что Тимошенко подобные схемы выгодны, так как он лично изучил ее декларацию.

«Я посмотрел декларацию Юлии Владимировны Тимошенко. Она сегодня живет в доме, по-моему 500 квадратных метров. По льготным ценам на газ каждый месяц рядовой украинский гражданин доплачивал ей за коммунальные услуги и за газ одну тысячу долларов США. Это справедливость?» – спросил политик.

Добавил, что благодаря газовому контракту с Россией, который предусматривал базовую цену российского газа для Украины на уровне 450 долларов за 1000 кубометров, «по карманам расходились 2-3 млрд долларов в год».

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...