Грузчик из «ДНР» рассказал о содержимом 17-го «путинского» гумконвоя

Переглядів: 228
Грузчик из «ДНР» рассказал о содержимом 17-го «путинского» гумконвоя Суспільство

Житель Донецка, который принимал участие в разгрузке продовольственной части 17-го гумконвоя РФ, рассказал почти фантастическую историю для полу-голодного Донецка. Мужчина поведал об огромных базах, на которых хранятся тысячи тонн продуктов: «Выглядит это как длинные ряды сложенных специальным образом мешков, на каждом ряду лежит опись с указанием номера машины, весом и номером конвоя», сообщает пользователь ЖЖ pauluskp, передает onpress.info.



По словам грузчика, в разгрузке гумконвоя принимало участи 140 человек, две трети из которых были учениками ПТУ. За работу с ними расплатились пайком солдата армии РФ. «Та часть конвоя, что разгружают «добровольцы», целиком состоит из продуктов питания. «Добровольцы» часто принудительно комплектуются из учащихся местных ПТУ — местных жителей, даже привлекаются мужчины-преподаватели, в приказном порядке. Работают «добровольцы» за продуктовый набор — это может быть обычный суточный рацион питания военнослужащего ВС РФ или другой набор из круп, консервов, сахара, печенья — это тоже от случая к случаю. Конвой состоит не только из КАМАЗов — тут есть машины и получше: Volvo, Scania», — пишет пользователь со слов учасника разгрузки.

Также грузчик рассказал об огромном складе набитым продовольствием: «в настоящее время на складе находится ни много ни мало, примерно 1,5 тысячи тонн продуктов. Да да, именно столько! Это 13,14,15,16, 17-й конвои. Не было возможности оценить поточнее соотношение по конвоям. Выглядит это как длинные ряды сложенных специальным образом мешков, на каждом ряду лежит опись с указанием номера машины, весом и номером конвоя. Сказать что я был шокирован — ничего не сказать. Около 200 тонн муки и 300 тонн сахара выгрузили только за сегодня. 50 грузовиков по 10 и более тонн из нескольких регионов, 18-й, 26-1, 136-й — это то, что запомнилось. Есть не только длинномеры, военные камазы белого цвета с надписью «Крымский спасательный отряд». Водители — россияне-сотрудники МЧС в униформе без знаков различия.

Выгрузку конвоя освещали местные «СМИ». Телевизор ДНР скоро покажет красивый сюжет о братской помощи старшего брата. Неудобные вопросы видимо навсегда останутся за кадром.

Куда деваются все эти сотни тонн?».

Дальше дончанин утверждает, что подобный склад далеко не единственный, а содержимое по меньшей мере пяти подобных гумконвоев оседает именно там. И это на фоне повальной нехватки продуктов и угрожающей Донбассу гуманитарной катастрофы.

0_8ceac_38964db3_XL 0_8cea9_3f6557a_XL 0_8cea6_866a2cae_XL

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о