ВАЖЛИВО:

Грузия раньше Украины получит американские «Джевелины»

Переглядів: 210
Грузия раньше Украины получит американские «Джевелины» Світ

20 ноября 2017 года Конгресс США по санкции Государственного департамента одобрил продажу Грузии по линии межправительственных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin из наличия армии США. Предполагаемая стоимость поставки составит 75 млн долл. По всей видимости, поставка будет произведена в счет американского финансирования.



В поставку войдут 72 переносные пусковые установки СLU серии Block 1 (в том числе две для использования в качестве источника запчастей) и 410 противотанковых управляемых ракет Javelin, а также десять тренажеров BST и 70 учебных выстрелов.

Генеральным подрядчиком по поставке выступит совместное предприятие Javelin корпораций Raytheon и Lockheed Martin, которое произведет предпродажную подготовку пусковых установок и ракет из наличия армии и министерства обороны США.

Это первая возможная поставка противотанковых ракет Javelin в республику бывшего СССР, не являющуюся членом НАТО, и первая значительная продажа американского вооружения в Грузию со времен Пятидневной войны в августе 2008 года.


В преддверии новогодних праздников активизируется интерес к подаркам, хорошим приобретением для женщин будет бижутерия подвески, которые можно приобрести в интернет-магазине.

Комментировать

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о