Гришковец больше не сможет сеять зерна "русского мира" в Украине
Політика 27 Серпня 18:57Марина Сейлор

Гришковец больше не сможет сеять зерна "русского мира" в Украине

алоизвестный в Украине русский театральный режиссер, актер и писатель Евгений Гришковец попал в базу "Миротворца" за гастроли на аннексированном Крыме. Об этом сообщается на сайте "Миротворца".

"Сознательное нарушение государственной границы Украины. Незаконная концертная деятельность на территории временно оккупированного Россией Крыма", - говорится в сообщении.

Евгений Гришковец ездил с гастролями на аннексированный полуостров в 2016 году. После путешествия творческий деятель изложил в своем дневнике впечатления от посещения Крыма. Он раскритиковал местные дороги и назвал полуостров "непричесанным, непарадным и некурортным".

В открытых источниках Евгений Гришковец пока не комментировал ситуацию.

Иностранные артисты, приезжая с гастролями на аннексированный Россией Крым через закрытые Украиной пункты пропуска, нарушают украинское законодательство. Ряд артистов, которые выступили на аннексированной территории или высказались в поддержку российской аннексии Крыма, лишились возможности выступать на материковой Украине.

Напомним, в июле в базу сайта "Миротворец" были внесены данные российских актеров Дмитрия Дюжева, Анастасии Заворотнюк, Евгении Добровольской и Даниила Спиваковского.

Джерело: http://oleg-leusenko.livejournal.com/7718463.html

Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ