Грызлов рухнул под ноги Украине в Минске
Вата 14 Січня 2016 13:49Марина Сейлор

Грызлов рухнул под ноги Украине в Минске

Только-только цена за баррель упала за 30, как могучая энерегетическа сверхдержава (читай: сырьевая колония) рухнула к ногам Украины. Россия сливается в Минске. С беларусами не смогли договориться о цене на газ. Страна Таможенного Союза имеет цены выше украинских! Медведев же заволал про грядущий кризис в стране.

Итоги встречи в Минске подвела пресс-секретарь второго Президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер в Facebook.

По мнению украинской стороны, полное и безоговорочное соблюдение пророссийскими боевиками режима прекращения огня на Донбассе – важнейшее условие возвращения мира в регион. Режим тишины, который должен был воцариться на новогодние праздники, так и не стал реальностью.

Без прекращения огня, отметила Олифер, невозможно ни разминирование территории, ни решение политических, гуманитарных и экономических вопросов. Украина, по ее словам, поддерживает инициативу представителя РФ Бориса Грызлова о немедленном объявлении режима тишины.

Особое внимание было уделено вопросу возвращения украинских граждан из плена. Стороны пришли к взаимному согласию в ближайшее время освободить более 50 человек с обеих сторон.

Международные организации, в частности, Международный Комитет Красного Креста должны быть допущены к заключенным, находящимся в местах лишения свободы на оккупированной части Донбасса. МККК также должен быть допущен к украинцам, незаконно удерживаемым в отдельных районах Донетчины и Луганщины. Пророссийские террористы, несмотря на неоднократные обещания, своих обязательств пока так и не выполнили.

Продолжается поиск решения в политической подгруппе. Украинская позиция неизменна: выборы на Донбассе пройдут по украинским законам, стандартам ОБСЕ и при участии украинских партий и СМИ.

Среди конкретных результатов заседания можно отметить работу экономической подгруппы. Продолжается восстановление ж/д инфраструктуры, а также систем электроснабжения.

Кроме того, найден механизм погашения задолженности за воду перед украинскими предприятиями в отдельных районах Луганской области. Важно отметить, что этот механизм найден в соответствии с украинским законодательством с учётом гарантий российской стороны о погашении задолженности.

Можно констатировать признание Россией своего полного и безоговорочного проигрыша в войне с Украиной. Россия сливаться будет медленно, но неумолимо. Причина уступок Путина - полный провал в экономике России, что и зафиксировал премьер Медведев

Источник: http://ermalex76.livejournal.com/936903.html

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ