Губернатор Луганщины на коленях попросил прощения у погибших бойцов АТО

Переглядів: 730
Губернатор Луганщины на коленях попросил прощения у погибших бойцов АТО Україна

Во время прощения с 28 бойцами 80 аэромобильной десантной бригады, которая прошла в Старобельске губернатор Луганской области Геннадий Москаль на коленях попросил у них прощения от имени украинской власти.



«Простите нас, что с вами сегодня нет ваших матерей, ваших родителей, ваших детей, ваших сестер. Простите нас за то, что государственные институты не смогли закупить реактивы, чтобы сделать анализ ДНК и установить каждую личность. Это наша вина», — сказал губернатор.

Он так же сообщил, что в дальнейшем будет поднят вопрос относительно идентификации погибших «Думаю, придет время и те, кто допустил эту ошибку, будут наказаны, и родители наконец смогут забрать своих сыновей и похоронить у себя на родине», – заявил он.

Напомним, что воины 80 аэромобильной бригады и добровольческого батальона «Айдар» попали в засаду утроенную террористами «ЛНР» 5 сентября возле поселка Металлист, в результате чего понесли серьезные потери.

Тела погибших которые были опознаны отправили домой, остальных 28 тел силовиков, так и не удалось идентифицировать, их похоронили в Старобельске.

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of