Губернатор Огайо раскритиковал Обаму за игнорирование интересов Украины
В мережі 26 Лютого 10:07Марина Сейлор

Губернатор Огайо раскритиковал Обаму за игнорирование интересов Украины

Администрация президента США Барака Обамы игнорировала интересы властей Украины. Об этом заявил в четверг на общенациональных дебатах республиканцев в Хьюстоне (штат Техас) губернатор американского штата Огайо Джон Кейсик, который претендует на выдвижение кандидатом в президенты.

"Кому-то из нас придется унаследовать полнейший хаос, - отметил республиканец, говоря о том, как будет выстраивать внешнюю политику следующий президент США. - Придется пытаться найти выход".
"Это касается и необходимости вооружать украинцев, - продолжил он. - Их игнорировали, и мы должны помочь им, чтобы отстоять наши интересы как Америки".

Россия находится в более выгодном по сравнению с США положении в том, что касается возможностей оказывать влияние на ситуацию в Сирии, уверен Кейсик.

Он подверг критике администрацию Барака Обамы за проводимую ею внешнюю политику. "Во-первых, нам давно следовало поддерживать повстанцев (в Сирии), - сказал он. - Они бы сместили (президента САР Башара) Асада, но из-за нашего бездействия Россия теперь вмешалась. Она находится в завидном положении".

Кейсик также обвинил администрацию Обамы в том, что террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ) "теперь находится в Ливии и Ираке".

Кейсик считается аутсайдером предвыборной гонки среди республиканцев, однако 10 февраля этого года на первичных выборах в штате Нью-Гэмпшир он неожиданно для многих политических аналитиков занял второе место среди однопартийцев, уступив лишь миллиардеру Дональду Трампу.

Источник: http://peaceinukraine.livejournal.com/970910.html

Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ