Гуманитарные конвои на Донбассе как средство разорения России
Вата 30 Червня 2018 11:38Українка Ганна

Гуманитарные конвои на Донбассе как средство разорения России

28 июня на территорию самопровозглашённых республик ДНР и ЛНР из России прибыл очередной гуманитарный конвой в количестве 17 грузовиков. Как отметили в ОБСЕ, все автомобили, а именно, 11 грузовых с надписью “гуманитарная помощь от Российской Федерации” и 6 вспомогательных машин МЧС РФ, включая карету скорой помощи - были проверены визуально снаружи сотрудниками российской пограничной и таможенной служб. То же, без осмотра внутреннего содержимого, сделали украинские сотрудники пограничной и таможенной службы. В свою очередь, в МЧС ДНР отметили, что в республику было доставлено порядка 138 тонн гуманитарного груза (39,2 тонны продуктовых наборов для детей от рождения до года, 95,5 тонны для детей от 1 до 3 лет, а также 2,4 тонны медикаментов).

Россия в очередной раз продемонстрировала, что всегда готова помочь народу ЛДНР. В свою очередь, у всякого доброго дела, есть обратная сторона медали. Так, еще в 2015 году, российский информационный ресурс РБК опубликовал новость о том, что правительство РФ намерено отказаться от гуманитарной поддержки отдельных территорий в пользу финансирования проектов в Крыму и Калининграде. Под отдельными территориями имеется в виду Донбасс.

В свою очередь, по информации из трёх источников - два источника в Госдуме РФ и один в правительстве — подчеркивают, что, даже если власти и решили прекратить расходы на гуманитарную поддержку Донбасса, это не означает, что финансовая поддержка самопровозглашенных республик прекратится. Финансирование ДНР и ЛНР полностью засекречено, описывается секретными постановлениями (распоряжениями) правительства, закрытыми строчками в бюджете. Неясно, что понимается под расходами на гуманитарную поддержку, но, скорее всего, это лишь один из нескольких каналов финансирования ДНР и ЛНР.

Исходя из имеющейся информации, можно сделать вывод, что Россия беднеет. Кроме Донбасса, Россия отстаивает свои интересы еще и в Сирии, Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии и с целью их поддержки часть денег уходит туда.

В ДНК России заложен принцип не бросать русскоязычных в беде, где-бы они не находились. Однако стоит помнить о том, что деньги не безразмерны и они, рано или поздно, заканчиваются. А значит, что рассчитывать на регулярную гуманитарную помощь из России не стоит. Тем более, учитывая перечисленные выше факты.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ