Харьковский горсовет во главе с Геннадием Кернесем отказались признавать Россию страной-агрессором
Україна 25 Лютого 12:04Марина Сейлор

Харьковский горсовет во главе с Геннадием Кернесем отказались признавать Россию страной-агрессором


Харковский горсовет во главе с мэром города Геннадием Кернесом отказались внести в повестку дня сессии вопрос о признании России страной-агрессором.

Предложение о внесении данного вопроса озвучил депутат Дмитрий Марини, сообщает "Интерфакс-Украина", передает OnPress.info.

"Я прошу внести в повестку дня проект решения "О поддержке постановления Верховной Рады Украины, внесенного 27 января, об обращении Верховной Рады Украины к европейским институтам и национальных парламентов стран мира о признании Российской Федерации государством-агрессором. Проект решения и мое обращение о включении в повестку дня переданы в харьковский горсовет 24 февраля", - заявил нардеп Маринин.

В свою очередь глава города Геннадий Кернес высказался против такой инициативы.

"Во-первых, это не наша компетенция, во-вторых - нарушение регламента, никто данного вопроса не рассматривал. Также я хочу сказать, что Харьков - приграничный город, и мы все знаем, сколько у нас есть связей личных, не личных, сколько предприятий связаны с Российской Федерацией. Поэтому я хочу, чтобы такие вопросы, очень-очень политические, в этом зале не рассматривались", - отметил Кернес.

Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ
10:46
Профессор Преображенский