Хорошая идея от российского космонавта
Вата 28 Грудня 2020 1:36Марина Сейлор

Хорошая идея от российского космонавта

Про российских космонавтов ходят любопытные слухи.Я вот читал намедни, что они там, в космосе, бухают, несмотря на жёсткий запрет; и сидят перед вылетом на диете, чтобы пронести в скафандре пойло.

Не знаю, насколько это правда.

Космическое облучение вкупе с пронесённым в скафандре щадит не всех.  Вот, например, космонавтка Елена Серова видела с орбиты, как ЗСУ обстреливает мирный бамбас, о чём и поведала, вернувшись на Землю и став депутатом от российского парламента в ОБСЕ.

Я тогда небольшой рассказик об этом написал в её честь:

Но сейчас речь не о ней, а о вышедшем в отставку Александре Лазуткине, который сгонял в космос в 1997-м, на «Союзе-ТМ-25», позависал на подводной ныне станции «Мир»,  а в настоящее время служит в АО «НПП „Звезда“ им. Северина», которое позиционирует себя, как контора с миссией: «Сохранение и укрепление позиции России в пилотируемой космонавтике и боевой авиации, повышение безопасности полётов за счёт создания высокотехнологической конкурентоспособной продукции с опережающим уровнем научно-технических решений».

   Опережающий уровень — это да, это как раз про русских.

Так вот этот самый Александр Лазуткин, герой россии, понятное дело, предложил: «чисто технически можно российский сегмент отстыковать от МКС, и всё, — и летаем».

   Да мы только об этом и мечтаем, Александр Иванович, чтобы вы — и летали.  Бывший космонавт совсем-совсем ничего не знает ни о трещинах в корпусе их сегмента, ни о куче поломок и неисправностей на этом самом сегменте; а также никогда не слышал иностранческой фамилии Маск.

Сам Лазуткин сейчас выглядит вот так:

А нет, стоп, это не то фото!!!

Хотя, пусть остаётся.

Текст от Лазуткина, который он выдал в  интервью радиостанции “Говорит москва”:

 Мы все время развивали космонавтику вне зависимости от Америки, поэтому это у нас и осталось. Если есть зависимость, то минимальная. В программе МКС мы не очень-то завязаны на них. Мы завязаны на совместную работу, но если кто-то хочет выйти из проекта, то ради бога. По крайней мере, чисто технически можно российский сегмент отстыковать от МКС, и всё, — и летаем. Как летали мы на станции “Мир”, так и будем.
Основная цель международного сотрудничества по космосу
организация межпланетных миссий и иных сложных проектов. В то же время программа МКС имеет иные функции и задачи, направленные в основном на изучение Земли, поэтому в работе МКС заинтересована главным образом наука.

   МКС — это станция, которая летает вокруг Земли. Благодаря МКС мы учимся работать вместе. Представители разных стран прилетают на станцию, работают вместе — это опыт создания тех же марсианских экспедиций. Захотят все вместе полететь — будут знать. Чисто по технике это тоже совершенно другое, и задачи стоят тоже разные. Когда мы летаем вокруг Земли, мы продолжаем изучать то, чего не знаем, что с человеком происходит, по Земле задач много, по атмосфере.

Вот он, настоящий.

Вот он, настоящий.

У самого Лазуткина полёт был полон захватывающих приключений. Ведь именно во время его пребывания на станции «Мир» туда врезался корабль «Прогресс» (а точнее — в оптический модуль «Спектр»), в результате чего у «Мира» сбилась ориентация, поломались нахрен солнечные батареи и разгерметизировался сам модуль. Отсоединить повреждённый модуль русским помогал никому не нужный британский астрофизик, летающий за США, Майкл Фоул.

Судя по интервью, бесследно эти приключения для Александра Ивановича не прошли. «Мир» пострадал больше: у него тоже начались поломки с отказами, и в 2001-м он стал не космической станцией, а подводной, по причине устаревания оборудования и недостатка финансирования.

Недорогие и неуважаемые россияне! Послушайте Лазуткина. Отстыкуйтесь от станции с нормальными людьми и валите куда угодно, хоть в открытый космос. Только балалайку не забудьте с собой взять, и побольше икон приколотите к стенам. А остальное человечество уж как-нибудь само, уж как-нибудь без вас.

Джерело: https://peaceinukraine.livejournal.com/5208968.html

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ