Хорошие новости для «Сити»
Прес-релізи 28 Листопада 18:04Марина Сейлор

Хорошие новости для «Сити»

В заключительном туре чемпионата Англии «Манчестер Сити» сыграет с «КПР»

Эндрю Этерли проанализировал предстоящий заключительный тур чемпионата Англии со статистической точки зрения и нашел хорошие новости для болельщиков «Манчестер Сити», «Болтона» и «Уигана».

«Манчестер Сити» лучше всех в лиге играет на своем поле и вряд ли отдаст очки в воскресенье «Куинз Парк Рейнджерз», завоевав, таким образом, титул чемпионов впервые за 44 года.

«Рейнджеры» же в гостях выступают хуже всех в лиге. То есть в последнем туре «горожанам» предстоит, судя по всему, легкая прогулка, даже несмотря на то, что лондонцам не хватает одного очка, чтобы удержаться в дивизионе.

На своем поле в этом сезоне «Сити» потерял лишь два очка (3:3 с «Сандерлендом»), а если посмотреть глубже, то в 28 домашних матчах после предыдущего поражения команда одержала 26 побед и дважды сыграла вничью.

«КПР», между тем, добыл в гостях за весь сезон лишь три победы, и все – до прихода на пост наставника Марка Хьюза. При нем команда на выезде набрала одно очко из 24 возможных.

«Сити» забил минимум по два гола в последних девяти домашних матчах с командами из нижней половины турнирной таблицы, и только один из девяти получился «низовым».

«КПР» пропустил не меньше двух мячей в шести из восьми гостевых игр при Хьюзе.

Конкуренту «КПР» в борьбе за выживание «Болтону» нужно побеждать «Сток» на выезде и «рейнджерам» есть на что надеяться, учитывая, что случилось на Britannia в последнем туре прошлого сезона.

Тогда «Уиган» выиграл со счетом 1:0 и выбрался из зоны вылета, опустив туда «Бирмингем». «Сток» шел на девятом месте перед встречей с «Уиганом», а сейчас – на 14-м, так что задача «Болтона» легче выглядит лишь на бумаге.

Однако на «Болтоне» груз ответственности больше – одного очка им не хватит для сохранения прописки в элите, в отличие от «Уигана», которого устраивает и ничья.

Источник. ВсёПроСпорт

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ