Каталог М136 5 Травня 2020 14:12Марина Сейлор

Хотели бы Вы научиться рисовать

Не могли бы вы нарисовать нам что-нибудь?

Миллионы взрослых по всему миру впали бы в холодный пот, если бы их попросили нарисовать картину перед группой людей. Они отрицают любой художественный талант, оправдываются и делают все возможное, чтобы не оказаться на месте с карандашом в руке.

Однако, если Вы попросите пару пятилетних сделать то же самое, и через несколько секунд они будут рисовать, объяснять и создавать художественные шедевры для всеобщего обозрения, подробнее на сайте https://www.monavis.com.ua/master-type/kursi-risovaniya-jivopisi-dly-vzroslih/.

Так что же происходит в возрасте от 5 до 15 лет, что заставляет нас бояться рисовать?

Для многих людей, когда они впервые осознают, что их рисунки не похожи на реальность. Они могут видеть очевидные ошибки, но не знают, как их исправить; чувствуя, что если они не могут нарисовать что-то идеально, то они не должны это делать вообще.

Возможно, для вас это стало неожиданностью, когда один из ваших одноклассников в школе засмеялся над вашей домашней работой по искусству и сказал, что ваш «семейный портрет» выглядел как два жирафа и инопланетянин. Это жесткая критика для любого, не говоря уже о ребенке, но это не значит, что вы не художник.

Большинство людей думают, что у художников есть какой-то подарок, и я предполагаю, что некоторые художники рождаются с талантом к искусству. Но, если вы посмотрите на детские рисунки 100 профессиональных художников, могу поспорить, вы обнаружите, что 99 из них делали такие же каракули и фигурки, как в детстве.

Разница в том, что они никогда не прекращают делать каракули, и в какой-то момент они научились рисовать, будь то книги, видео, учителя или просто самостоятельно с большим количеством практики.

Хотели бы Вы научиться рисовать?

Вот хорошие новости: каждый может учиться. Плохая новость в том, что рисовать сложно.

Частенько людей занимающихся рисованием просят нарисовать что-нибудь. А если это друзья или знакомые, которые узнают, что Вы художник, они попросят меня нарисовать Вас самые сумасшедшие вещи.

«Нарисуй карикатуру на Джорджа Буша», - скажут они. Или: «Мой ребенок любит парусники, ты рисуешь парусники?»

Люди не понимают, что, вероятно, потребуется час, чтобы сделать приличный эскиз, и еще три часа, чтобы сделать полностью готовый рисунок. По крайней мере, для многих художников рисование не похоже на щелчок пальцами.

Вот почему большинство людей, которые хотят стать художниками, разочаровываются. Они пытаются рисовать из памяти или из своего воображения, и то, что заканчивается на бумаге, выглядит ужасно. Но у многих художников есть именно эта проблема, и это просто из-за того, как естественным образом работает наш мозг.

Дело в том, что не нужно думать, что вы должны родиться с удивительным талантом, чтобы стать художником. Все, что действительно нужно, это кто-то, чтобы научить вас, плюс немного времени и усилий с вашей стороны.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ