Хроники войны на Донбассе: 16 апреля 2018
Україна 17 Квітня 2018 13:12Mikel

Хроники войны на Донбассе: 16 апреля 2018

За минувшие сутки зафиксировано 52 обстрела украинских позиций, 1 украинский военнослужащий погиб, 3 – ранены, 2 – получили боевые травмы. Об этом сегодня, 17 апреля, сообщили в штабе АТО.

На луганском направлении из артиллерии калибрами 152 и 122 мм, а также минометов калибром 82 мм и гранатометов незаконные вооруженные формирования вели огонь по позициям сил АТО вблизи Зайцево. Кроме того, НВФ применили вооружение БМП и гранатометы по украинским укреплениям под Луганским, гранатометы – неподалеку Крымского, а крупнокалиберные пулеметы – в районе Станицы Луганской и Новолуганского.

На донецком направлении из минометов калибрами 120 и 82 мм, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов обстреляны силы АТО у Песков. Из гранатометов различных систем и стрелкового оружия противник открывал огонь по силам АТО у Водяного, Марьинки, Верхнеторецкого, Авдеевки, шахты «Бутовка», Гнутово, Каменки, Новотроицкого и Широкино. Кроме того, НВФ применил бронетранспортеры по укреплениям сил АТО неподалеку Водяного, вооружение БМП – около Талаковки и Гнутово, крупнокалиберные пулеметы – в районе Лебединского, Марьинки, Талаковки, Пищевика и Павлополя. Также под обстрелы из стрелкового оружия попали силы АТО у Невельского, Опытного, Лебединского, Гнутово и Талаковки, а вблизи Широкино велся снайперский огонь.

В «ДНР» уверяют, что «украинские войска сегодня утром подвергли интенсивным обстрелам контрольно-пропускной пункт "Майорск" и поселок Зайцево на севере Горловки. В результате прямого попадания сильные повреждения получил дом по улице Полетаева».

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики 5 раз за сутки обстреляли позиции ЛНР. Обстрелам подверглись Луганск, районы сел Калиновка, Калиново и Логвиново. Огонь велся из арторудий калибром 152 мм, минометов калибром 120 мм, вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия».

Также в «ЛНР» сообщают, что «киевские силовики сегодня ночью нанесли артиллерийский удар по Луганску. Обстрелу из орудий калибром 152 мм подвергся район, в котором находится военная техника, привлекаемая для проведения парада Победы 9 мая».

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ