Прес-релізи 5 Травня 14:08Марина Сейлор

Hyser.com.ua: как пережить увольнение и найти новую работу

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины сообщает о росте безработицы. С момента начала карантина в центры занятости обратились более 120 тысяч человек. В ближайшее время улучшений в экономике не предвидится, а значит, количество безработных будет только расти. Как быть, если вы потеряли работу и остались без ежемесячного дохода, рассказывают журналисты издания Hyser (https://hyser.com.ua/).

Потеря работы – это не приговор

В кризисный период легко поддаться панике и впасть в уныние. Однако психологи в один голос твердят, что необходимо сохранять спокойствие любой ценой. Поспешность в принятии важных решений может ухудшить ситуацию, а конфликты с близкими – усугубить моральное состояние.

Для начала трезво оцените свое положение и составьте план действий на первое время. Если вакансий по вашему профилю нет, возьмитесь за онлайн-обучение. Сегодня в Сети есть сотни курсов и мастер-классов, которые помогут освоить новую профессию или улучшить существующие навыки.

Используйте кризис как взлетную полосу 

Отслеживая экономическую ситуацию в Украине и мире на сайте Hyser (https://hyser.com.ua/business_and_finance), не спешите хвататься за голову. Кризисы случаются постоянно, они помогают финансовой системе перегружаться и развиваться. Важно использовать этот период себе на пользу.

Вот несколько мотивирующих примеров. Будущий спортивный гигант Аdidas был основан в Германии в 1920 году, вскоре после завершения Первой мировой войны. Об изобилии и процветании тогда и речи не шло, поэтому первые модели обуви делали из старой военной формы и видавших виды автомобильных покрышек.

Служба доставки FedEx появилась в 1973-м. Это год масштабного нефтяного кризиса, который ударил по карману миллионов американцев. Сеть кофеен Starbucks была запущена в 1987 году, когда произошло самое большое падение Промышленного индекса Доу-Джонса за всю его историю.

Эти примеры показывают, что инновационные идеи можно воплощать в жизнь даже тогда, когда вокруг царят хаос и паника. Главное – найти в себе смелость идти вперед.

Раскройте свой потенциал

В поисках работы не стоит ограничиваться только одним направлением. Сегодня многие профессии уходят в небытие, поэтому важно вовремя переключиться. Если в школе вы неплохо писали сочинения, попробуйте выслать резюме на вакансию копирайтера. Умеете рисовать? Осваивайте графические редакторы и сможете претендовать на должность дизайнера. Вы можете больше, чем кажется на первый взгляд!

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ